Кабардино-Балкария сохраняет положительную динамику реализации нацпроектов и федеральных программ

Сегодня Глава КБР Казбек Коков в режиме ВКС выступил с докладом на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Выступление Главы Кабардино-Балкарии было посвящено промежуточным итогам реализации нацпроектов и федеральных программ в первом квартале текущего года. 

Деятельность руководства республики получила высокую оценку вице-премьера Правительства России Марата Хуснуллина, который отметил, что по итогам первого квартала Кабардино-Балкария идёт с перевыполнением плана по достижению целевых показателей на текущий год и находится в списке регионов-лидеров.
План строительства и капитального ремонта на 2022 год в республике – около 100 объектов с общим объёмом финансирования в 8,2 миллиарда рублей. Кассовое исполнение проектов на сегодня уже составляет более 23 процентов, а по отдельным проектам – более 40 процентов.
«Республике выделены средства на начало строительства Баксанского группового водопровода, соответствующие соглашения с Минфином и Минстроем России уже подписаны, - сообщил Казбек Коков в своём выступлении. – Первый транш составил 428 миллионов рублей. Всего на этот год запланировано более миллиарда рублей, аналогичная сумма заложена на 2023 год. Работа строится во взаимодействии с федеральными министерствами с учётом складывающейся экономической ситуации». 
Более 4 миллиардов рублей заложено в этом году на дорожное строительство. «С опережением графиков в нормативное состояние приведем порядка 170 километров дорог. Уже к концу августа планируем завершить все работы, что даст возможность включить в план на текущий год дополнительные дорожные объекты», - отметил Глава региона. «Стараемся не терять времени на этапе проектирования и подготовки аукционной документации. Контрактацию объектов, запланированных на 2023 год, завершим к августу», - подчеркнул он.
Казбек Коков также проинформировал Правительственную комиссию о том, что по линии модернизации инфраструктуры образования в регионе на сегодня строится сразу 10 новых школ, капитальным ремонтом охвачено ещё 29. 
Кабардино-Балкария сохраняет также положительную динамику жилищного строительства. В первом квартале введено в эксплуатацию более 62 тысяч квадратных метров жилья, что на 50 процентов больше в сравнении с прошлым годом. При этом регион входит в число субъектов с растущим портфелем ипотечных кредитов, который в сравнении с I кварталом прошлого года вырос на 7,5 процента и составляет 28,2 миллиарда рублей. 
«Темпы не снижаем, - резюмировал Казбек Коков - Объёмы работ по всем направлениям большие. Это поддержка экономики и дополнительные рабочие места». 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.05.2022 - 17:09

В Кабардино-Балкарии будет реализовано 25 инвестпроектов на 100 миллиардов рублей

Глава КБР Казбек Коков провёл совещание по развитию инвестиционного потенциала Кабардино-Балкарской Республики с участием министра экономического развития КБР Бориса Рахаева, его заместителей Темиркана Баждугова и Ольги Белецкой, руководителя Корпорации развития КБР Ахмата Чочаева.

21.05.2022 - 09:56

Обращение Главы Кабардино-Балкарской Республики Кокова К.В. в связи с Днем памяти адыгов (черкесов) – жертв Кавказской войны

Дорогие земляки!

Сегодня, в 158-ю годовщину завершения Кавказской войны, мы склоняем головы перед памятью жертв кровопролитной трагедии, одной из самых скорбных страниц в многовековой истории адыгского этноса.

20.05.2022 - 18:48

Делегация Кабардино-Балкарии в Казани приняла участие в церемонии закладки камня будущей соборной мечети

Сегодня делегация Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в торжественной церемонии установки памятного камня на месте строительства будущей соборной мечети Казани, посвящённой 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

20.05.2022 - 16:05

Казбек Коков принял участие в заседании группы «Россия – исламский мир»

Делегация Кабардино-Балкарии во главе с руководителем республики Казбеком Коковым в Казани принимает участие мероприятиях, посвящённых 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией. 

18.05.2022 - 12:49

В Кабардино-Балкарии впервые за десятилетие зафиксирован рост населения

Казбек Коков: «Убыль 10 лет назад в год – 5548 человек, 2017 год – убыль 2397, 2021 – плюс 250 в миграционном процессе. Оттока нет, мы в первый раз в 2021-м году перешагнули планку с плюсовым балансом. Я считаю, что это очень важно».