Центр «Намыс» сообщает

Звучала музыка Победы
В республиканском социально-реабилитационном центре «Намыс» Министерства труда и соцзащиты КБР проведена литературно-музыкальная программа, посвящённая 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
Воспитатели Зульфира Кучмезова и Алла Бляшева рассказали о подвигах солдат, защищавших Родину, о тех, кто умирал в фашистских концлагерях, кто без сна и отдыха трудился в тылу, кто дошёл до Берлина и победил… В зале никто не остался равнодушным: звучали песни военных лет, читали стихи Р. Рождественского, К. Симонова, М. Исаковского, исполняли танцевальные номера «Красные маки», «Синий платочек», «Яблочко».
Директор учреждения Адальби Карданов рассказал о великом подвиге советского солдата, о том, что 9 Мая – святой для каждого из нас праздник, и мы обязаны сохранить в памяти этот радостный день. Он поздравил почётную гостью мероприятия, солистку хора ветеранов Великой Отечественной войны Веру Семёновну Хасаеву с Днём Победы, а дети преподнесли ей цветы и подарки.
Вера Семёновна от души поблагодарила за внимание, оказанное ей, вспомнила о трудных военных годах, о подвиге земляков из Кабардино-Балкарии, о мальчишках и девчонках, воевавших в партизанских отрядах. Совсем молодые ребята погибли ради мира на земле, чтобы молодое поколение сегодня могло жить счастливо. 
– Дорожите жизнью, растите здоровыми, старайтесь делать добро и любите свою многострадальную Родину. Вы должны знать свою историю, ведь нет у человечества будущего, если оно не знает и не помнит прошлого. Пусть вам всегда сопутствует удача, и вы никогда не познаете тягот военных лихолетий, – отметила Вера Хасаева.
 
Когда говорят о Победе
В канун праздника Победы в центре для несовершеннолетних «Намыс» открыт вернисаж, где размещены работы детей, посвящённые знаменательной дате.
В конкурсе творчества «Когда говорят о Победе» участвовали ребята всех возрастов. Под руководством инструктора по труду Натальи Алёхиной они сделали панно, аппликации, вышивки к празднику. В своих работах ребята изобразили разнообразные сюжеты на военную тематику, смогли выразить своё уважение, написав слова благодарности ветеранам войны. Лучшие работы заняли почётное место на вернисаже.
Подобные творческие состязания способствуют привлечению внимания несовершеннолетних воспитанников к истории Великой Отечественной войны, формируют чувства патриотизма, гордость за свою Родину, уважение к памяти предков.
Илиана КОГОТИЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

23.05.2022 - 19:10

Мелкие бриллианты

Частное мнение

«Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны: из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота», - говорил известный булгаковский персонаж.

23.05.2022 - 18:53

Полиция сообщает

Поздравили с 90-летием ветерана органов внутренних дел

Сотрудники МОМВД России «Прохладненский» поздравили с 90-летием ветерана органов внутренних дел Николая Петровича Крутикова. Навестить бывшего коллегу пришли заместитель начальника МОМВД России «Прохладненский» Заур Кипов, специалисты отдела по работе с личным составом Оксана Шаповалова и Алёна Моисеева, а также представитель ветеранов ОВД Александр Савинов и председатель общественного совета при отделе Андрей Клюй.

23.05.2022 - 18:48

В мире отмечен почти двукратный рост заболеваемости ковидом

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 в КБР за последние сутки увеличилось на девять и  составляет шестьдесят одну тысячу восемьсот  шестьдесят один человек.

23.05.2022 - 18:43

Труженики социальной сферы сёл в гостях у Валентины Матвиенко

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко 20 мая провела встречу с тружениками социальной сферы села. Обсуждались вопросы реализации национальных проектов и государственных программ для повышения уровня жизни в сельской местности.

23.05.2022 - 18:11

Правообладателям объектов недвижимости и кадастровым инженерам

О возможности оплачивать кадастровые работы после проведения государственной регистрации объектов недвижимости проинформировал руководитель Управления Росреестра по КБР Виталий Дмитриев.