Баксанский сыр для Казахстана

С начала года в Казахстан из Кабардино-Балкарии отгружено 160 тонн сырной продукции. Этот показатель вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора проконтролирована экспортная партия молочной продукции, произведённая баксанским предприятием. Сырная продукция «Колбасный копчёный сыр» в объёме 20 тонн направлена в Казахстан.
Производитель прошёл аттестацию на производство, хранение и реализацию молочной продукции в страны Евразийского экономического союза. Это уже четырнадцатая партия молочной продукции, отгруженная предприятием на экспорт. Управлением Россельхознадзора были проверены ветеринарно-сопроводительные документы, в том числе в электронном виде, которые отображаются в системе «Меркурий». Установлено, что продукция прошла все необходимые лабораторные исследования в Кабардино-Балкарском референтном центре Россельхознадзора и соответствует показателям качества и безопасности.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.06.2024 - 18:31

МФЦ КБР в числе субъектов высокой эффективности

Минэкономразвития России представило результаты мониторинга и оценки деятельности МФЦ субъектов Российской Федерации за I квартал 2024 года.

21.06.2024 - 17:43

В Кабардино-Балкарии объём собранных налогов вырос в 1,5 раза

На протяжении пяти последних лет Управлением ФНС России по Кабардино-Балкарской Республике обеспечивается стабильный рост налоговых отчислений во все уровни бюджетов. Так, общий рост поступлений составил – 142,2%, а в консолидированный бюджет КБР – 147%.

20.06.2024 - 17:48

Кабардино-Балкария достойно представлена на масштабном смотре отечественных агротехнологий и инноваций

Сегодня в выставочном комплексе «МинводыЭКСПО» открылся Всероссийский день поля- 2024». 

18.06.2024 - 15:08

Своё дело

Репетиторы, мастера маникюра, фотографы, массажисты – самозанятые граждане могут реализовать себя в совершенно разных сферах.

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.