Следственный комитет сообщает

Непригодны для проживания

Следственный отдел по городу Баксану следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил уголовное дело в отношении начальника отдела архитектуры и строительства местной администрации города Баксана, подозреваемого в использовании должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы и служебном подлоге. 
По версии следствия, с 30 октября 2019 г. по 21 декабря 2021 г. он, стремясь предоставить ООО «Недвижимость-Нальчик» выгоду, подписал разрешение на ввод в эксплуатацию не газифицированных на тот момент объектов. На основании этих документов были выданы правоустанавливающие документы, в том числе четырём гражданам из числа детей-сирот, что повлекло существенное нарушение их жилищных прав, так как предоставленные жилые объекты на момент передачи были непригодны для проживания. 
Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по КБР и прокуратуры города Баксана.

Не пустил на торги

 Следственный отдел по Чегемскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР завершил расследование уголовного дела главного специалиста местной администрации сельского поселения Нартан, обвиняемого в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий.
По версии следствия, он в 2017 году был включён в комиссию по проведению торгов в форме аукционов по продаже права заключения договоров аренды земельных участков сельскохозяйственного и иного назначения. На основании постановления главы селения на торги было выставлено право на заключение договора аренды земельного участка сроком на семь лет. В июле 2021 г. местная жительница подала заявку на участие в торгах, а также представила доверенность, дающую право представлять её интересы. Назначенный на 14 июля 2021 г. аукцион неоднократно намеренно переносили. В конечном итоге он должен был состояться 24 августа. В этот день обвиняемый вышел на крыльцо администрации и объявил участникам о начале торгов и необходимости пройти в помещение. В присутствии обвиняемого представитель потерпевшей с применением физической силы был оттеснён от входа в здание и не допущен к участию в аукционе. Об этом обвиняемый членам комиссии не сообщил, а в реестр участников аукциона внёс запись, что представитель не явился. Это было сделано в интересах другого участника. 
Материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, получены из УФСБ России по КБР. Уголовное дело передано в суд.

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.03.2024 - 14:40

Пресекли сбыт почти семи килограммов наркотика

Проверяя оперативную информацию, полученную из Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России, сотрудники УНК МВД по КБР совместно с коллегами из ОМВД России по Чегемскому району обнаружили тайник с N-метилэфедроном, который был оборудован на территории автозаправочной станции на федеральной дороге «Кавказ». Из схрона полицейские изъяли восемь пакетов общей массой свыше 800 граммов.

01.03.2024 - 14:38

Пресечён канал распространения контрафактной алкогольной продукции

Сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность троих жителей республики, причастных к незаконному производству, приобретению, хранению и перевозке в целях сбыта алкогольной продукции без предусмотренной законодательством обязательной маркировки.

29.02.2024 - 16:10

Как не стать жертвой дистанционных мошенников

В МВД по КБР состоялся брифинг, на котором речь шла о дистанционном мошенничестве. 

29.02.2024 - 12:41

Прокуратура сообщает

Передали в аренду без конкурса Прокурор республики обратился в Арбитражный суд КБР с иском о признании недействительным договора аренды муниципального имущества – объектов водоснабжения и водоотведения, заключённого в нарушение законодательства о концессионных соглашениях. 

28.02.2024 - 17:01

Прокуратура сообщает

Новые правила лицензирования С 1 апреля автошколы будут обязаны получать заключение ГИБДД о соответствии их учебно-материальной базы программам подготовки водителей. В будущем водители должны отрабатывать темы, которые уже освоены в классе.