Казбек Коков встретился с депутатами Парламента республики

Сегодня в Парламенте КБР прошла встреча Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова с депутатским корпусом, посвящённая итогам социально-экономического развития республики в 2021 году и задачам на предстоящий период в условиях санкционного давления. 

Обращаясь к депутатам Парламента КБР Казбек Коков подчеркнул особую важность исторического момента, который переживает наша страна и весь мир.
 - Наша с Вами встреча сегодня здесь на площадке Парламента обусловлена сложившейся ситуацией, важнейшими историческими, политическими процессами, происходящими в мире и в нашей стране, - сказал Глава республики. - Все последние годы мы с вами являлись свидетелями неустанных настойчивых усилий России, нашего Президента Владимира Владимировича Путина по недопущению распространения идеологии нацизма, формирования реальной военной угрозы на границах нашей страны. Усилий по разрешению ситуации на Донбассе именно мирными, политическими средствами.
Но нас, к сожалению, не услышали. Теперь уже для всех стало очевидным, что нынешние власти Украины не желали идти по этому пути. Напротив, поощряемые Соединёнными Штатами Америки, западными странами, целенаправленно готовились к силовому сценарию. И сегодня западные покровители подталкивают киевские власти к продолжению кровопролития.
За этими действиями стоят враждебные геополитические цели – это сдерживание, ослабление, а в конечном итоге, разрушение России.
В этих условиях у нашей страны не оставалось иного выбора кроме, как упредить военную агрессию, защитить жителей Донецкой и Луганской народных республик, обеспечить надёжную безопасность самой России.
Именно этим руководствовался наш Президент Владимир Владимирович Путин при принятии решения о проведении специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Мы полностью поддерживаем данное решение и действия Вооруженных сил России по выполнению поставленных Главой нашего государства задач.
Также в качестве оружия коллективный запад избрал экономические, финансовые санкции. Кроме этого, объявлена беспрецедентная информационная война в отношении нашей страны.
Однако организовать экономический блицкриг ему не удалось. А попытки расколоть наше общество, спекулируя на социально-экономических последствиях санкций, наоборот, ещё больше укрепили наше общество, ещё больше сплотили наш народ. А самое главное – у нашего народа есть готовность ответить на все его вызовы.
В этих условиях особо важно вовремя и в полном объеме информировать людей о работе органов власти, о реальном положении дел в экономике, обеспечивать обратную связь с обществом.
Безусловно, депутаты Парламента являются в этом деле основным связующим звеном.
Поэтому посчитал важным выступить пред Вами с докладом по итогам 2021 года и основным задачам на 2022 год и ближайшую перспективу в условиях санкционного давления.

 

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.09.2022 - 11:12

Казбек Коков рассказал о мерах поддержки призывников по частичной мобилизации

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале рассказал о региональных мерах поддержки призываемых из Кабардино-Балкарии в Вооруженные Силы Российской Федерации по частичной мобилизации военнослужащих.

23.09.2022 - 12:56

Казбек Коков провёл заседание Совета безопасности КБР

Обсуждались вопросы организации частичной мобилизации граждан в ряды Вооруженных сил РФ в рамках реализации Указа Президента РФ.

23.09.2022 - 12:47

Казбек Коков выразил солидарность с жителями Донбасса, Запорожской и Херсонской областей

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале выразил слова солидарности с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей в день начала исторического референдума.
С утра на Донбассе и освобожденных территориях проводятся референдумы о присоединении данных территорий к Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября. Волеизъявление жителей этих регионов происходит в соответствии с международными нормами и уставом ООН.

21.09.2022 - 17:25

Казбек Коков поддержал решение Президента РФ о частичной мобилизации

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале выразил поддержку решения Президента Российской Федерации Владимира Путина о начале частичной мобилизации.

21.09.2022 - 11:23

Обращение Президента Российской Федерации В.В. Путина

Уважаемые друзья!
Тема моего выступления – ситуация на Донбассе и ход специальной военной операции по его освобождению от неонацистского режима, захватившего власть на Украине в 2014 году в результате вооружённого государственного переворота.