Второй пенальти – вторая осечка

На протяжении всего сезона нашу команду подкашивает низкая реализация создаваемых голевых моментов. Увы, линия атаки сегодня самое уязвимое место.
Например, Алан Хачиров, осенью забивший восемь голов, весной отличился всего дважды, причём один раз с пенальти. А о результативности других нападающих и говорить нечего. Когда же ты имеешь дело с одной из самых закрытых команд первенства, пропустившей всего десять голов за сезон, цена каждой возможности забить становится поистине золотой. Поэтому пенальти, назначенный судьёй Карповым на 53-й минуте в выездном матче с махачкалинским «Динамо», необходимо было исполнить чётко. Тем более что свой 11-метровый махачкалинцы на 44-й реализовали и вели в счёте – 1:0. Увы, Мурат Бекбоев, взявшийся наказать хозяев поля за грубый фол против Хачирова, пробил бесхитростно, позволив их голкиперу стать героем матча. И как тут не вспомнить промах с «точки» Тлупова в выездном матче с «Дружбой», стоивший нам победы. В той игре хозяева также победили благодаря единственному голу с пенальти.
В целом, первый тайм нашим футболистам не удался. Махачкалинцы заперли красно-белых на их половине поля. И дивидендов из своего преимущества они не извлекли только благодаря тому, что сами максимально упростили игру, сделав ставку на длинные передачи вперёд. Наши защитники спокойно «перекусывали» эти длинные набросы. Вяло текущий процесс оживил пенальти, случившийся за минуту до перерыва. Артур Ольмезов и Идар Шумахов, пытаясь остановить в штрафной нападающего махачкалинцев, по мнению арбитра,  нарушили правила. Был или не было фола, тянущего на 11-метровый, сейчас не важно. Рефери на «точку» указал очень уверенно, и столь же уверенно Абакар Гаджиев поразил верхний угол ворот – 1:0.
После мужского разговора в раздевалке спартаковцы на второй тайм вышли совершенно другой командой, и уже хозяевам пришлось отчаянно отбиваться от яростных атак гостей. Даже после досадного промаха с пенальти нальчане не бросили играть и дважды после розыгрыша угловых обязаны были забивать, но сначала Идар Шумахов, а затем и Ислам Тлупов побили со «второго этажа» выше ворот. Динамовцы грамотно «засушили» игру и добились победы, которая благодаря осечке СКА вывела их на первое место.
22 мая спартаковцам на родном стадионе будет проще. «Ротор-2» не выглядит большой проблемой. Но недооценивать юных волгоградцев себе дороже, вспоминая домашнюю игру с «Аланией-2».
Альберт ДЫШЕКОВ
«Динамо» (Махачкала): Хамхоев, Ибрагимов, Гасанов, Красильниченко, Алибеков (к), Халимбеков, Глушков (Махмудов, 90), Гаджиев (Мелекесцев, 75), Атабаев (Исаев, 62), Юсупов, Дибиргаджиев (Вагидов, 62).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Сундуков, Ольмезов (Макоев, 64), Белоусов, И. Шумахов, Жангуразов, Хачиров, Дохов, Масленников, Бекбоев (Ашуев, 75), Тлупов (к).
Голевые моменты – 1:3. Удары 5 (3) – 7 (1). Угловые – 3:4. Предупреждения: Алибеков, 51. Гаджиев, 65 – «Динамо»; Ашуев, 84 – «Спартак-Нальчик».
Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер ПФК «Спартак-Нальчик»:
– Результатом мы, конечно же, недовольны. Сыграли два разных тайма. В первом действовали слишком робко и позволили «Динамо» завладеть преимуществом. Потом перестроились, и второй тайм, я считаю, был полностью за нами. К сожалению, не смогли забить свой пенальти в начале второго тайма. Чуть не повезло в этом моменте. Но были еще моменты, которые должны были решать… Нам противостояла очень хорошая команда, которая на протяжении всего сезона держит свой уровень. Чувствуется опытная рука Гаджи Муслимовича Гаджиева и тренерского штаба. Команды сражались все 90 минут, было много борьбы, у нашего игрока рассечение. Результат, к сожалению, не в нашу пользу, но вторым таймом в исполнении наших ребят я доволен. Считаю, мы показывали хороший футбол, хороший прессинг. «Динамо» желаю удачи в дальнейших матчах.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2022 - 14:15

Отличились все: и взрослые и дети

В проходивших в Сочи чемпионате и первенстве России по тхэквондо GTF (неолимпийская версия) приняли участие около 2150 спортсменов из 63 регионов России. Нашу республику представляли 42 спортсмена.

29.11.2022 - 13:38

Поиграли в бочча

Как сообщила пресс-служба Минспорта КБР, в Нальчике прошло первенство республики по паралимпийской игре в бочча. Этот вид спорта был создан специально для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

24.11.2022 - 17:11

Идар Бифов взял юниорское «золото» России

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.

24.11.2022 - 16:31

Воспитанники «Победы» завоевали восемь медалей

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» п. Залукокоаже состоялся открытый юношеский турнир по дзюдо.

23.11.2022 - 16:30

Море эмоций

В Нальчике состоялся межрегиональный турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Кавказа», в котором приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, РСО-Алания, Южная Осетия и Кабардино-Балкария.