Делегация Кабардино-Балкарии в Казани приняла участие в церемонии закладки камня будущей соборной мечети

Сегодня делегация Кабардино-Балкарской Республики приняла участие в торжественной церемонии установки памятного камня на месте строительства будущей соборной мечети Казани, посвящённой 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.
Соборная мечеть будет возведена на берегу реки Казанки напротив стен Казанского кремля на пожертвования верующих. Объявлен открытый международный конкурс на разработку эскизного проекта и архитектурной концепции мечети и прилегающей территории. Итоги конкурса огласят в канун праздника Курбан-байрам. 


Казбек Коков поздравил Рустама Минниханова со столь значимым днем в истории Татарстана и закладкой Соборной мечети Казани. Глава Кабардино-Балкарии пожелал президенту республики и всему народу Татарстана дальнейшего роста и развития во благо общего многонационального Отечества – России. 

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.06.2022 - 17:25

Проект возобновления добычи на Тырныаузском месторождении перейдёт в активную фазу в сентябре

Глава КБР Казбек Коков выразил благодарность министру экономического развития РФ Максиму Решетникову за поддержку проекта возобновления добычи вольфрама и молибдена на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарии.

29.06.2022 - 15:18

Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики.

29.06.2022 - 13:18

Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 

28.06.2022 - 20:40

Кабардино-Балкария вошла в топ-30 регионов России с наименьшим индексом административного давления на бизнес

Несмотря на место Кабардино-Балкарии в тридцатке регионов с наименьшим индексом административного давления на бизнес, Казбек Коков ставит задачу продолжать выбранный курс на упрощение процедур получения разрешений, сведение к минимуму проверок субъектов малого и среднего предпринимательства, дальнейшему развитию инструментов поддержки субъектов МСП, улучшению инвестиционного климата в республике. 

27.06.2022 - 18:57

Мы будем делать всё для самореализации нашей молодёжи - Казбек Коков

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с представителями молодёжного сообщества республики.