Молоко не от «знакомой коровы»

Северо-Кавказское межрегиональное управление Россельхознадзора в КБР выявило факт добавления в систему электронной сертификации «Меркурий» сырого молока без подтверждения ветеринарно-санитарного благополучия хозяйства.
Управлением Россельхознадзора был проведён анализ работы ИП Калова Р.О. в системе электронной сертификации «Меркурий». Установлено, что в апреле предприниматель принял 36 тонн сырого молока по бумажным ветеринарно-сопроводительным документам, не проверив наличие справки о ветеринарно-санитарном благополучии хозяйства, откуда оно было привезено.
Потенциально небезопасную продукцию ИП Калов Р.О. пытался оформить в системе «Меркурий», нарушив требования ветеринарного законодательства. Ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться на основании справки о ветеринарно-санитарном благополучии на молочных фермах поставщиков, выданной организацией, входящей в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации. При перемещении сырых молока, сливок, обезжиренного молока срок действия справки не превышает один месяц.
Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 17:21

Прокуратура сообщает

Если нарушены права на охрану здоровья

В связи с поступающими в органы прокуратуры республики обращениями граждан по вопросам оказания медицинской помощи, льготного лекарственного обеспечения прокуратура республики разъясняет порядок восстановления нарушенных прав.

30.06.2022 - 16:47

Прокуратура сообщает

Аннулировал долги

Следственный отдел по Зольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя.

30.06.2022 - 16:16

Новые требования

Может ли человек, в своё время осуждённый за разбой, быть водителем маршрутки? Ведь бывают ситуации, когда пассажир остаётся с водителем один на один, и он не должен рисковать безопасностью.

29.06.2022 - 19:50

Прокуратура сообщает

Дело о мошенничестве вернули в суд

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города. Нальчикский городской суд закрыл уголовное дело М., обвиняемой в мошенничестве, в связи с примирением и возмещением вреда. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии для такого решения законных оснований. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, сообщает старший помощник прокурора КБР по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

29.06.2022 - 18:46

Прокуратура сообщает

Не обозначили зоны затопления

Прокуратура города Нальчика проверила соблюдение администрацией городского округа требований градостроительного законодательства.