Общение, отдых и новые горизонты

В День последнего школьного звонка выпускникам нальчикских школ предложили сыграть в шахматы в Центральном парке. Каждый желающий мог заглянуть в Шахматный домик и принять участие в самом спокойном виде состязаний.
- Шахматы позволяют улучшить внимание и концентрацию – это не только приятный досуг, но и возможность развиваться, - говорит тренер спортивной школы «Ладья» г.о. Нальчик Фатима Шахмурзова. -  Дети, приходящие к нам, становятся более общительными и сосредоточенными. Есть такая закономерность: обычно те, кто успешно играет в шахматы, учится хорошо, победители шахматных соревнований – в основном отличники и хорошисты в школе. Для шахмат нет возрастных пределов – после пяти-шести лет научиться играть в них может каждый. Этот вид спорта открывает новые горизонты – участвуя в турнирах, можно побывать в других регионах, знакомиться с новыми людьми, обсуждать в процессе игры самые разные темы.
 

Василиса РУСИНА.Фото автора

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2022 - 14:15

Отличились все: и взрослые и дети

В проходивших в Сочи чемпионате и первенстве России по тхэквондо GTF (неолимпийская версия) приняли участие около 2150 спортсменов из 63 регионов России. Нашу республику представляли 42 спортсмена.

29.11.2022 - 13:38

Поиграли в бочча

Как сообщила пресс-служба Минспорта КБР, в Нальчике прошло первенство республики по паралимпийской игре в бочча. Этот вид спорта был создан специально для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

24.11.2022 - 17:11

Идар Бифов взял юниорское «золото» России

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.

24.11.2022 - 16:31

Воспитанники «Победы» завоевали восемь медалей

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» п. Залукокоаже состоялся открытый юношеский турнир по дзюдо.

23.11.2022 - 16:30

Море эмоций

В Нальчике состоялся межрегиональный турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Кавказа», в котором приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, РСО-Алания, Южная Осетия и Кабардино-Балкария.