У «Своего Села» миллионная аудитория

Платформу Россельхозбанка по развитию сельских территорий «Своё Село», запущенную в мае 2021 года, посетили более миллиона пользователей. Количество объектов загородной недвижимости, размещённых на площадке, также превысило миллион. Платформа аккумулировала более 1500 проектов загородных домов – это самая большая база проектов в России от аккредитованных банком подрядчиков. Партнёры зарегистрировали более семи тысяч услуг.
Рост спроса на индивидуальное жилищное строительство – один из заметных трендов последних лет, и платформа стала комплексным цифровым инструментом для быстрого, комфортного и эффективного поиска поставщиков услуг и проектов. Всё – от выбора проекта и покупки подходящего участка до расчёта сметы и подбора готового дома – здесь происходит в электронном формате.
Самым востребованным на платформе в первый год работы стал сервис «Сельская ипотека». Процесс сбора заявок набирает обороты. Кроме базы проектов домов, гаражей, бань, беседок, помещений для содержания животных и т.д. пользователи могут проконсультироваться с юристом по вопросам приобретения и оформления жилья или участка, заказать налоговый вычет, застраховать недвижимость, получить сопровождение сделки купли-продажи и отчёт об оценке объекта залога. Опираясь на краткий опрос пользователя, сервис формирует персонализированные рекомендации по строительству и благоустройству территории.
В апреле в рамках премии «Эксперт рынка недвижимости» проект стал победителем в номинации «Лучший социальный проект для ИЖС в цифровых каналах».
Развитие платформы будет продолжено. В ближайшее время на ней появится несколько новых витрин, в т. ч. архитектурных проектов, по чертежам которых клиент сможет самостоятельно построить дом, а также готовых объектов от аккредитованных банком подрядчиков.
Большинство цифровых сервисов платформы предоставляется на бесплатной основе, в том числе для предпринимателей, предлагающих услуги. Таким образом платформа способствует развитию отечественного бизнеса, который получает возможность расширить аудиторию клиентов на территории всей страны. Чтобы предлагать услуги на платформе «Своё Село», нужно зарегистрировать свою компанию на сайте, а для размещения проектов домов необходимо стать аккредитованным подрядчиком Россельхозбанка.

 

Олег ХАШУКАЕВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

31.05.2024 - 14:06

Экспортный потенциал представителей АПК республики оценили по достоинству

Четыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года - 2023». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

31.05.2024 - 14:04

Банковская поддержка производителей органики за год составила 6,5 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный банк реализует комплексную программу содействия отечественным производителям органической продукции. Создан специальный фонд «Органика», через который реализуются весьма оригинальные и экономически значимые проектные решения.