Сев яровых культур завершен

В Кабардино-Балкарии завершена весенняя посевная кампания.
В текущем году, как и планировалось, яровые посеяны на площади 223 тыс. га, что на 4% превышает площадь прошлого года.
Благодаря своевременно принятым мерам по обеспечению земледельцев семенным материалом, минеральными удобрениями и средствами защиты растений посевная прошла в штатном режиме с соблюдением оптимальных агротехнических сроков.
Теперь будущий урожай зависит от грамотной подкормки растений, их своевременной обработки от вредителей и болезней, а также от погодных условий.
В целом аграрии Кабардино-Балкарии надеются получить высокий урожай основных сельскохозяйственных культур, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства КБР.

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

13.06.2024 - 17:13

Плавный переход к новым требованиям

Вступление в силу действия электронных документов, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, перенесено на 1 марта 2025 года. Это решение призвано обеспечить плавный переход к новой системе и дать время компаниям адаптироваться к изменениям.

05.06.2024 - 17:22

Банковская поддержка аграриев КБР возросла на 52%

За первые четыре месяца текущего года Российский сельскохозяйственный банк предоставил аграриям Кабардино-Балкарии около 340 млн рублей, что на 52% превышает показатель за аналогичный период 2023 года. 265 млн рублей (87%) из этой суммы сельскохозяйственный сектор региона получил на льготных условиях.

04.06.2024 - 13:25

Экономика региона: итоги четырёх месяцев

В январе-апреле индекс промышленного производства составил 122,5%, сообщает Управление Федеральной службы государственной статистики по СКФО.

31.05.2024 - 14:06

Экспортный потенциал представителей АПК республики оценили по достоинству

Четыре предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кабардино-Балкарии стали победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Экспортёр года - 2023». Об этом сообщила пресс-служба республиканского Минсельхоза.

31.05.2024 - 14:04

Банковская поддержка производителей органики за год составила 6,5 млрд рублей

Российский сельскохозяйственный банк реализует комплексную программу содействия отечественным производителям органической продукции. Создан специальный фонд «Органика», через который реализуются весьма оригинальные и экономически значимые проектные решения.