Получили сертификаты международного образца

Двадцать студентов и магистрантов торгово-технологического факультета Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова приняли участие в тренинге по сервису в гостиничном и ресторанном бизнесе, организованном институтом дополнительного профессионального образования «Апгрейд» совместно с агровузом и русско-французскими гастрономическими сезонами.
Занятия провёл преподаватель F&B Service международной школы гостиничного и ресторанного бизнеса «Les Roches Marbella» (Испания) Хорхе Караседо.
Площадками тренинга, проходившего в Пятигорске и Нальчике, стали кафе, рестораны и гостиничные комплексы. Программа обучения была насыщенной и включала различные этапы. В начале курсов в одном из кафе-баров Нальчика соискателям рассказали, что такое этика сервиса в ресторанном и гостиничном бизнесе, как организовать структуру персонала и какое оборудование соответствует мировому уровню. В последующие дни были рассмотрены перечень услуг ресторана, порядок обслуживания при банкетах и фуршетах, правила подачи разных сортов простых и игристых вин. Интересным пунктом обучения стала тема жалоб и недовольства клиентов, а также концепция обслуживания, где важным элементом является невербальный язык тела.
Говорили и о вариантах ресторанных концепций, особенностях обслуживания и важности сплочённой командной работы сотрудников. Также маэстро Караседо дал мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами в комбинате питания Кабардино-Балкарского ГАУ.
Финальным этапом курсов стали практический и теоретический экзамены. Каждый участник показал, насколько усвоены новые знания. После завершения тестирования состоялось торжественное вручение дипломов и сертификатов международного образца.
Как подчеркнула представитель института «Апгрейд» Фатима Апшева, подобная практика международных курсов является нововведением и не имеет аналогов не только в республике, но и в России. По её мнению, студенты показали себя с лучшей стороны:
– Было видно, что среди ребят нет случайных людей, пришедших просто за дипломом или сертификатом.
Хорхе Караседо отметил стремление к знаниям у соискателей и поблагодарил за тёплый приём и кавказское гостеприимство. Маэстро подчеркнул, что ресторанный бизнес – один из самых творческих и интересных видов бизнеса, но, безусловно, и один из самых сложных с точки зрения управления. Именно поэтому обучение персонала уровню мировых стандартов должно быть систематическим и регулярным.

Зарема КУРАШИНОВА, пресс-служба КБГАУ им. В.М. Кокова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

19.11.2024 - 16:30

Казбек Коков провел рабочее совещание по вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры

Глава КБР Казбек Коков провел сегодня рабочее совещание по вопросам строительства объектов социальной инфраструктуры в рамках реализации национальных проектов и федеральных программ.

18.11.2024 - 21:26

Казбек Коков проведёт «прямую линию»

В пятницу, 22 ноября, состоится «прямая линия» Главы КБР Казбека Кокова. «Прямая линия» начнётся в 16.00. 

18.11.2024 - 21:18

Казбек Коков провёл совещание по обеспечению безопасности

Сегодня Глава КБР Казбек Коков провёл совместное заседание постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка и Совета по экономической и общественной безопасности Кабардино-Балкарской Республики.

18.11.2024 - 21:13

Глава КБР Казбек Коков провел рабочую встречу с председателем Правительства КБР Алием Мусуковым

По итогам рабочей поездки в Москву Казбек Коков провел встречу с председателем Правительства КБР Алием Мусуковым.

18.11.2024 - 21:12

Казбек Коков высоко оценил работу регионального ЦУРа

Глава КБР Казбек Коков высоко оценил работу регионального ЦУРа. На своей официальной странице он написал: «В эти дни исполняется пять лет с момента создания АНО «Диалог» и начала формирования инфраструктуры ЦУРов в России.