Получили сертификаты международного образца

Двадцать студентов и магистрантов торгово-технологического факультета Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В.М. Кокова приняли участие в тренинге по сервису в гостиничном и ресторанном бизнесе, организованном институтом дополнительного профессионального образования «Апгрейд» совместно с агровузом и русско-французскими гастрономическими сезонами.
Занятия провёл преподаватель F&B Service международной школы гостиничного и ресторанного бизнеса «Les Roches Marbella» (Испания) Хорхе Караседо.
Площадками тренинга, проходившего в Пятигорске и Нальчике, стали кафе, рестораны и гостиничные комплексы. Программа обучения была насыщенной и включала различные этапы. В начале курсов в одном из кафе-баров Нальчика соискателям рассказали, что такое этика сервиса в ресторанном и гостиничном бизнесе, как организовать структуру персонала и какое оборудование соответствует мировому уровню. В последующие дни были рассмотрены перечень услуг ресторана, порядок обслуживания при банкетах и фуршетах, правила подачи разных сортов простых и игристых вин. Интересным пунктом обучения стала тема жалоб и недовольства клиентов, а также концепция обслуживания, где важным элементом является невербальный язык тела.
Говорили и о вариантах ресторанных концепций, особенностях обслуживания и важности сплочённой командной работы сотрудников. Также маэстро Караседо дал мастер-класс по приготовлению испанской паэльи с морепродуктами в комбинате питания Кабардино-Балкарского ГАУ.
Финальным этапом курсов стали практический и теоретический экзамены. Каждый участник показал, насколько усвоены новые знания. После завершения тестирования состоялось торжественное вручение дипломов и сертификатов международного образца.
Как подчеркнула представитель института «Апгрейд» Фатима Апшева, подобная практика международных курсов является нововведением и не имеет аналогов не только в республике, но и в России. По её мнению, студенты показали себя с лучшей стороны:
– Было видно, что среди ребят нет случайных людей, пришедших просто за дипломом или сертификатом.
Хорхе Караседо отметил стремление к знаниям у соискателей и поблагодарил за тёплый приём и кавказское гостеприимство. Маэстро подчеркнул, что ресторанный бизнес – один из самых творческих и интересных видов бизнеса, но, безусловно, и один из самых сложных с точки зрения управления. Именно поэтому обучение персонала уровню мировых стандартов должно быть систематическим и регулярным.

Зарема КУРАШИНОВА, пресс-служба КБГАУ им. В.М. Кокова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 15:45

Александр Новак и Казбек Коков открыли новую амбулаторию в селении Эльбрус

В Кабардино-Балкарии с рабочим визитом находится вице-премьер Правительства России Александр Новак.

01.03.2024 - 20:36

Глава КБР Казбек Коков провел совещание с членами Правительства по вопросам реализации региональных задач, поставленных в Послании Президентом России

По поручению Казбека Кокова Правительство КБР приступило к оперативной подготовке материалов по всем инициативам и поручениям Президента, которые до конца года будут оформлены в виде новых национальных проектов и программ.

01.03.2024 - 16:53

Для создания современной образовательной среды

Команда Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х. М. Бербекова приняла участие в мастерской «Школы мечты», которая проведена в поддержку президентской программы капитального ремонта школ на площадке ВДНХ на выставке-форуме «Россия».

29.02.2024 - 18:30

Фестиваль ушёл, но обещал вернуться

Более 60 мероприятий, в которых приняли участие несколько тысяч обучающихся общеобразовательных учреждений, студентов, аспирантов, молодых учёных, проведено в феврале в рамках республиканского Фестиваля науки–2024, впервые организованного Министерством просвещения и науки КБР.

29.02.2024 - 16:29

«Послание будущего» – Казбек Коков о Послании Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал  Послание Президента России Владимира Путина к Федеральному Собранию.