«Точка кипения» инноваций

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова вошёл в число 13 вузов «первой волны», в стенах которых в мае 2019 года открывается коворкинг-центр «Точка кипения» Российского агентства стратегических инициатив.
До конца 2019 года в России будет создано 50 таких коллективных офисов. За это право боролись более 200 высших учебных заведений, заявивших о намерении участвовать в реализации Национальной технологической инициативы.
НТИ – это долгосрочная комплексная программа по созданию условий для обеспечения лидерства российских компаний на новых высокотехнологичных рынках, которые будут определять структуру мировой экономики в ближайшие 15-20 лет. Университетские «Точки кипения» станут пространством коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти, увлечённых инновационной деятельностью.
– Университет не может оставаться в стороне от глобальных процессов цифровизации и связанных с ними изменений на рынке труда, – отметил ректор КБГУ Юрий Альтудов. – Нами подписан меморандум о поддержке НТИ и намерениях деятельно участвовать в проектах и программах Университета НТИ «20.35». Сотрудники вуза приняли участие в ряде коммуникационных сессий Агентства стратегических инициатив, проведённых экспертами Института развития лидеров «LEADER-ID». В данный момент проходит отбор талантливых студентов для интенсива КБГУ «Цифровая высота», цель которого – аккумуляция инновационных идей для развития экономики республики, развитие проектного мышления и формирование технологических компетенций наших студентов.
В «Точке кипения» КБГУ будут проходить обучающие курсы, тренинги и интенсивы для студентов, аспирантов, молодых учёных, предпринимателей и инвесторов. Цель – создание условий для технологического прорыва и подготовки высококвалифицированных кадров, способных успешно реализовывать свои проекты в условиях цифровой экономики.
Как сообщила помощник ректора КБГУ, начальник управления организационно-распорядительной работы Танзиля Махиева, коворкинг-центр «Точка кипения» откроется в вузе 21 мая.

Поделиться: