|
Первая победа
24 мая, 2019 - 05:36
В п. Лазаревском прошло открытое первенство Сочи по эстетической гимнастике «Сочинская волна». Кабардино-Балкарию на соревнованиях представляли девять спортивных команд, в числе которых три команды от школы гимнастики и танца «Нирвана».
Эстетическая гимнастика существует в Кабардино-Балкарии два года. За это непродолжительное время дети достигли хороших результатов. Первенство Сочи проводилось впервые, в нём приняли участие семьдесят гимнасток из КБР. Если говорить о разнице между художественной и эстетической гимнастикой, то первая демонстрирует уровень владения предметом, будь то лента, скакалка, мяч, а эстетическая показывает уровень владения телом.
По результатам соревнований в своих возрастных категориях команды «Эльбрус-нирвана», «Эльбрус-розочки» и «Эльбрус-нирвана плюс», «Эльбрус-вершина» заняли третье место, «Эльбрус-виктория», «Эльбрус-звезда», «Эльбрус-мечта», «Эльбрус-горянка», «Эльбрус-нирвана» – второе.
Гимнастки получили мастер-класс президента Федерации эстетической гимнастики в Сочи, тренера и судьи Алевтины Корниловой. Она отметила хороший уровень подготовки детей из Кабардино-Балкарии.
Все команды выражают большую благодарность Федерации эстетической гимнастики КБР, которая оказывает содействие в развитии детей нашей республики.
Для столь юных гимнасток первое участие в соревнованиях и путешествие в южный город было очень волнующим. Один только выход на площадку после объявления команды вызвал колоссальный выброс адреналина и практически невесомое физическое состояние как раз в тот момент, когда нужно было максимально собраться морально и физически. Девочки побороли страх, продемонстрировав профессиональное умение и боевой дух, без которого в спорте нечего делать. Тренеры и родители поддерживали детей, проявляя выдержку.
Самира Бетрозова и Салима Карданова в один голос сказали, что самыми незабываемыми во время соревнований были эмоции, вызванные гимном России во время вручения участникам медалей. Ляна Шабазова поделилась радостью от памятных подарков – игрушечного дельфина (символ сочинских соревнований) и спортивного рюкзака. Лилиана Тубаева, самая младшая участница, отметила дружественную обстановку, царившую на соревнованиях, когда участники команд и родители помогали друг другу. Моральной поддержке Дисаны Кардановой, которая занимается гимнастикой дольше остальных участников, благодарен весь младший состав спортсменов. Свою победу Ангелина Азизова посвятила маме и бабушке. Все спортсменки комментировали несколько соревновательных дней на высокой эмоциональной волне.
Гимнастки побывали в дельфинарии и океанариуме. Настроенные на профессиональную волну девочки отметили необыкновенные трюки дельфинов, напомнившие им недавнее выступление. Путь домой был не менее интересным, к тому же его согрело новое ощущение победы и преодоления себя, что связано неразрывно.
17.01.2025 - 18:19 |
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х. М. Бербекова превратился в яркий кусочек Бразилии! На сцене университета развернулся незабываемый шоу-конкурс «Виват, студент!-2024», посвящённый зажигательному бразильскому карнавалу. |
17.01.2025 - 15:07 |
Открыт приём заявок на всероссийский конкурс создателей и производителей отечественных игр и игрушек «Родная игрушка». Тематические направления для работ – «Семья, духовно-нравственные ценности», «История и культура России», «Технологические прорывы», «Герои 21 века». |
14.01.2025 - 13:59 |
«Родной язык – моя душа, мой мир» - под таким названием в регионе проходит масштабный фестиваль-конкурс. В нём принимают участие представители школ республики. В фестивале дебютировала школа сёл Ташлы-Тала и Верхний Лескен, стала победителем в одной из номинаций, удостоена звания «Лучшая национальная школа 2024 года». |
18.12.2024 - 11:47 |
Огромные шары, усыпанные стеклярусом, зимние избы с заснеженными крышами и светящимися окнами, сказочный Щелкунчик в красно-зелёном мундире, красно-белые палочки леденцов и ещё более 500 авторских украшений для лесной красавицы предложили маленькие жители Нальчика.
|
17.12.2024 - 16:26 |
Победителем конкурса Русского географического общества «Лучшая площадка проведения Географического диктанта-2024» в номинации «Лучший видеоролик» стал проект Кабардино-Балкарского отделения РГО «Магия перевала Актопрак». |
|