На пост – на автомобиле

Пост мониторинга обстановки расположен на высоте 3100 метров на месте слияния рек Герхожан-Суу и Къая-Арты-Суу.
В случае необходимости он выставляется в летнее время. Оттуда специалисты МЧС и администрации Эльбрусского района наблюдают за состоянием ледниково-моренного комплекса Къая-Арты. Мониторинг селевой ситуации проводится в верховье реки Герхожан-Суу, по руслу которой в 2017 году сошёл мощный селевой поток.
Ранее к посту вела пешая дорога, в настоящее время завершены ремонтные работы по расширению дороги для проезда автомобилей, которые провели специалисты Эльбрусского дорожного управления.

Алиса ТАРИМ, пресс-служба местной администрации Эльбрусского района
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.10.2019 - 08:34

Наезд признали несчастным случаем на производстве

Государственной инспекцией труда в КБР проведено расследование несчастного случая с тяжёлым исходом, произошедшего 6 мая с начальником Урванского филиала Управления мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по КБР.

18.10.2019 - 08:31

Детский уголок в «Орешке»

Команда «Молодёжки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике добилась демонтажа пришедшего в негодность оборудования травмоопасной детской площадки в сквере «Ореховая роща».

18.10.2019 - 08:30

Пример героизма

В нальчикской гимназии №14 прошло траурное мероприятие, посвящённое выпускнику школы, оперуполномоченному Федеральной службы Госнаркоконтроля КБР старшему лейтенанту Рашиду Ногерову, погибшему при отражении нападения боевиков на силовые структуры 13 октября 2005 года в Нальчике.

18.10.2019 - 08:28

Росгвардия сообщает

В Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете им. В.М. Кокова прошёл региональный этап третьего ежегодного фестиваля Росгвардии «Безопасный город».

18.10.2019 - 08:27

Увековечили память Аслана Балкарова

В Кишпеке открыли мемориальную доску погибшему при исполнении служебного долга старшему лейтенанту полиции А. Балкарову.
Жизнь молодого сотрудника полиции оборвалась после вооружённого нападения на экипаж ДПС в Нальчике в январе 2019 года. Врачи не смогли спасти жизнь Аслану Артуровичу.