«Прямая линия» с Владимиром Путиным

Сегодня в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», НТВ, ОТР, «Мир», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» вышла ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным»

Общее число обращений, поступивших в адрес Президента РФ в рамках подготовки и проведения программы превысило 2,6 миллионов.

Чаще всего граждане интересовались темами, связанными с состоянием экономики, повышением уровня жизни и реальных доходов населения, проблемами в системе здравоохранения, образования, ЖКХ.

Президент уделил большое внимание вопросам производительности труда и напомнил о национальных проектах, вокруг которых сегодня строится вся работа российского руководства по обеспечению прорывного развития страны в новой реальности. Глава государства указал на персональную ответственность профильных министров за их реализацию.

Также Президент подчеркнул важность поддержки граждан с низким уровнем дохода. В этих целях, напомнил В. Путин, МРОТ в России приравнен к прожиточному минимуму. Каждый случай несоответствия будет являться предметом отдельных разбирательств.

Говоря о медицине, российский лидер призвал руководителей регионов вплотную решать проблемы с поставками лекарств, дефицитом врачей в малых населенных пунктах, поддержкой рождаемости и материнства. Помимо маткапитала и льгот, речь идет о выплатах семьям с детьми до трех лет, где средний доход на каждого родителя не превышает двух прожиточных минимумов. С начала 2020 года такие семьи будут получать дополнительно 10-11 тысяч рублей в месяц за ребенка.

Также Владимир Путин затронул острую тему «мусорной реформы». Президент подчеркнул, что данной проблемой никто в России не занимался годами, и она должна быть решена максимально оперативно.

«Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 16 минут. За время эфира Президент России ответил на 75 вопросов представителей 23 регионов страны.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

09.02.2025 - 14:14

Нужно вкладывать не только талант, но и душу

Наука – это призвание, жизненный выбор, доступный немногим. С такого простого, но в то же время ёмкого определения начался наш диалог с доктором сельскохозяйственных наук, профессором кафедры «Агрономия» Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова Ириной Ханиевой.

07.02.2025 - 17:58

Получить полезные знания и сделать доброе дело

В Нальчике состоялся благотворительный мастер-класс «Технология DISC. Понять себя и найти подход к каждому», который провела Екатерина Борисевич – директор Всекавсказского молодёжного тренингового центра, тренер персонала Олимпийских игр в Сочи, финалистка конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Партнёром мероприятия выступил Центр культурного развития, предоставив площадку для его проведения.  

07.02.2025 - 17:10

Сегодня – гости, завтра - работники

В Кабардино-Балкарском научном центре РАН стартовали мероприятия, посвящённые Дню российской науки. Следующие несколько дней учащиеся школ республики будут знакомиться с достижениями учёных центра и встречаться с обладателями премии Главы КБР в области науки и инноваций.

07.02.2025 - 17:03

Безопасный путь

Сотрудники Госавтоинспекции управления МВД России «Нальчик» вместе с начальником отдела профилактики деструктивных процессов многофункционального молодёжного центра Зауром Тлехураевым организовали профилактическое занятие «Безопасный путь в школу» для учеников нальчикской гимназии № 1.

07.02.2025 - 12:26

Исследовательской деятельностью в КБР занимаются сотни учёных

8 февраля – День российской науки Ряд национальных проектов России включает мероприятия по развитию в нашей стране науки и технологий. В 1999 г. указом Президента РФ был установлен День российской науки, отмечаемый 8 февраля.