Сокращая временные и финансовые затраты

Управление Росреестра по КБР сообщает, что с 31 июля отменяется обязательное нотариальное удостоверение отдельных видов сделок для участников долевой собственности.
Начиная с 31 июля, не будет требоваться нотариальное удостоверение сделок при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке, а также нотариальное удостоверение договоров об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, заключаемых с кредитными организациями. При этом по общему правилу сделки по отчуждению или договоры об ипотеке долей в праве общей собственности на недвижимое имущество подлежат нотариальному удостоверению.
Эти нововведения позволят участникам общей долевой собственности, которые принимают обоюдное решение совершить сделку, сократить временные и финансовые затраты при отчуждении и ипотеке имущества.

Подготовила Марина БИДЕНКО
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.08.2020 - 15:15

Сбербанк организовал «Цифровые дни» для Кабардино–Балкарии

Сбербанк провёл серию «Цифровых дней» для органов власти Кабардино-Балкарской Республики. Участники познакомились с цифровыми сервисами экосистемы Сбербанка для решения инфраструктурных задач региона и обсудили возможности их внедрения.

07.08.2020 - 12:30

Плоды из восточных сказок

Малое содержание сахара в крови зачастую приводит к непомерному чувству голода, но если съесть несколько фиников, оно исчезает.

07.08.2020 - 12:15

От Босфора до Каспия

В начале августа в Краснодаре стартовала автомобильная экспедиция «От Боспора до Каспия».

07.08.2020 - 12:00

Молодые сотрудники приведены к присяге

В УФСИН России по КБР тринадцать сотрудников согласно традиции в торжественной обстановке приведены к присяге на верность служебному долгу и соблюдению законности.

07.08.2020 - 11:45

Книжный фонд исправительных учреждений пополнился

В рамках соглашения о сотрудничестве между Управлением ФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике и Централизованной библиотечной системой г.о. Нальчик передано более 200 экземпляров художественной литературы для пополнения книжного фонда исправительных учреждений.