«Паркон» фиксирует нарушения

В Нальчике возобновлена работа аппаратно-программного комплекса автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД «Паркон». 
Комплекс фиксирует административные правонарушения при несоблюдении водителями требований, предписанных дорожными знаками 3.27 «Остановка запрещена», 3.28 «Стоянка запрещена», 3.29 «Стоянка запрещена по нечётным числам месяца», 3.30 «Стоянка запрещена по чётным числам месяца», и требований дорожной разметки 1.4, обозначающей места, где запрещена остановка, разметки 1.10, которой обозначены места, где запрещена стоянка. 
В соответствии с действующим законодательством остановка или стоянка транспортных средств  в зоне действия указанных знаков и дорожной разметки влечёт за собой административную ответственность, сообщили в Госавтоинспекции.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.02.2024 - 18:02

Полиция сообщает

В Терском районе зарегистрирован факт дистанционного мошенничества В ОМВД России по Терскому району обратился 59-летний житель селения Инаркой. Мужчина заявил, что нашел в интернете объявление о продаже удобрений и, связавшись с предполагаемым продавцом, перевёл ему 69 250 руб.

27.02.2024 - 18:01

Прокуратура сообщает

Результаты экзаменов можно узнать раньше установленных сроков Рособрнадзор направил график обработки экзаменационных работ досрочного этапа государственной итоговой аттестации в 2024 году.

21.02.2024 - 17:58

Вина директора не доказана

Штраф как мера административной ответственности за неприменение контрольно-кассовых машин при расчётах с населением налагается при условии, что доказан не только сам факт правонарушения, но и вина правонарушителя. На это требование закона указала апелляция, отменив решение суда первой инстанции, оштрафовавшего директора магазина.

21.02.2024 - 17:57

Поверка

Как сделать поверку счётчика воды и не стать жертвой мошенников?

20.02.2024 - 21:12

Независимо от нарушения имущественных прав

Сергею Ш. санитар отказался выдать тело матери без дополнительной платы за оказанные услуги в размере шести тысяч рублей. Когда выяснилось, что никакие услуги оплачивать не надо было, а санитар забрал деньги себе, Сергей Ш. написал заявление о преступлении.