Прокуратура сообщает

О доходах не сообщали

Прокуратура Чегемского района проверила соблюдение законодательства о противодействии коррупции органами местного самоуправления. На них возложена обязанность по размещению на официальных сайтах в интернете сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих. Однако органами местного самоуправления Чегемского района меры по размещению в интернете необходимой информации не принимались. 
Главам администрации двух муниципальных образований направлено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Устранение нарушений антикоррупционного законодательства находится на контроле. 

Смогут выбрать жильё

Прокуратура республики внесла в Парламент КБР проект закона о дополнительной мере социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в обеспечении жильём. Предлагается предоставлять им государственный жилищный сертификат, дающий право на однократное получение социальной выплаты для приобретения жилья вместо предоставления определённого жилого помещения. 
Проект закона принят к рассмотрению. 
Для подготовки согласованной редакции проекта Парламент республики сформировал рабочую группу с включением в неё работников прокуратуры, сообщает надзорное ведомство. 

Героин через интернет

Старший помощник прокурора Лескенского района Елена Гуляева поддержала государственное обвинение К. Установлено, что в феврале для продажи с использованием информационно-телекоммуникационных сетей он незаконно купил героин и был задержан сотрудниками полиции. Суд приговорил его к десяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Без правил

Прокуратура Терского района проверила исполнение федерального законодательства о похоронном деле и погребении. Выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления: не утверждены нормативные правовые акты, устанавливающие порядок деятельности кладбищ и содержания мест погребения, стоимость услуг для погребения, административные регламенты их предоставления. Прокуратура района внесла 18 представлений главам администраций об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение актов реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле. 

По неосторожности

Прокурор Прохладненского района Аслан Хачемизов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу К. По версии следствия, в феврале он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, до смерти избил человека. Уголовное дело направлено в Прохладненский районный суд. 
 

Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:47

Прокуратура сообщает

Аннулировал долги

Следственный отдел по Зольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя.

30.06.2022 - 16:16

Новые требования

Может ли человек, в своё время осуждённый за разбой, быть водителем маршрутки? Ведь бывают ситуации, когда пассажир остаётся с водителем один на один, и он не должен рисковать безопасностью.

29.06.2022 - 19:50

Прокуратура сообщает

Дело о мошенничестве вернули в суд

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города. Нальчикский городской суд закрыл уголовное дело М., обвиняемой в мошенничестве, в связи с примирением и возмещением вреда. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии для такого решения законных оснований. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, сообщает старший помощник прокурора КБР по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

29.06.2022 - 18:46

Прокуратура сообщает

Не обозначили зоны затопления

Прокуратура города Нальчика проверила соблюдение администрацией городского округа требований градостроительного законодательства. 

29.06.2022 - 18:24

Арест за неявку

Постановлением суда, оставленным без изменения последующими судебными инстанциями, ответчики по делу привлечены к административной ответственности в виде ареста и штрафа за неуважение к суду. При этом неуважением суд посчитал неоднократную неявку на заседание ответчиков, надлежащим образом извещённых о времени и месте его проведения.