Полиция сообщает

Безопасная перевозка детей

Сотрудники Госавтоинспекции и инспекторы подразделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Зольскому району в рамках профилактического мероприятия «Внимание, дети!» провели акцию «Автокресло - детям». В дошкольном отделении школы №1 п. Залукокоаже они продемонстрировали воспитателям и воспитанникам детские удерживающие устройства и способы их крепления.
Полицейские провели профилактические беседы с водителями транспортных средств на наиболее оживлённых участках дорог в Залукокоаже.

Выпить или выжить

Под таким названием в Эльбрусском районе состоялось профилактическое мероприятие. Участники дорожного движения получили от полицейских информационные брошюры с контактными номерами, по которым можно передать сообщение о нетрезвом водителе или любом другом грубом нарушении правил дорожного движения.
Сотрудники Госавтоинспекции напомнили автомобилистам об административной и уголовной ответственности, предусмотренной за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Встречи с детьми

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Защита» сотрудники полиции проводят встречи в лагерях летнего отдыха детей.
С конца   мая в детском оздоровительном лагере «Кавказ»уже отдыхает около 50 детей, прибывших в Кабардино-Балкарию из других регионов. С ребятами из Ростовской области и их воспитателями Асият Курбаналиевой и Оксаной Курдановой встретились инспекторы по делам несовершеннолетних и сотрудники патрульно-постовой службы управления МВД России по Нальчику, которые напомнили правила безопасного поведения, в том числе  в неординарных ситуациях. 

Скрылся с телефоном

У женщины в Нальчике незнакомый человек попросил сделать звонок, а получив телефон в руки, убежал. Полицейские задержали 30-летнего нальчанина. 

Автомобили загорелись

9 июня в 13 часов 10 минут на 408-м километре федеральной дороги «Кавказ» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомашин «Лада-Калина» и «Лада Приора», двигавшихся в попутном направлении, и встречного автомобиля «Киа».
По предварительным данным, сначала столкнулись встречные автомашины «Калина» и «Киа», после чего иномарку отбросило на встречную полосу, где произошло столкновение с «Ладой-Приорой», которая следовала за «Калиной».
В результате столкновения автомобили загорелись. Водитель «Калины» получил травмы, несовместимые с жизнью. Четверо доставлены в больницу, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
 

Подготовила Ирэна Шкежева

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.06.2022 - 16:47

Прокуратура сообщает

Аннулировал долги

Следственный отдел по Зольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя.

30.06.2022 - 16:16

Новые требования

Может ли человек, в своё время осуждённый за разбой, быть водителем маршрутки? Ведь бывают ситуации, когда пассажир остаётся с водителем один на один, и он не должен рисковать безопасностью.

29.06.2022 - 19:50

Прокуратура сообщает

Дело о мошенничестве вернули в суд

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города. Нальчикский городской суд закрыл уголовное дело М., обвиняемой в мошенничестве, в связи с примирением и возмещением вреда. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии для такого решения законных оснований. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, сообщает старший помощник прокурора КБР по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

29.06.2022 - 18:46

Прокуратура сообщает

Не обозначили зоны затопления

Прокуратура города Нальчика проверила соблюдение администрацией городского округа требований градостроительного законодательства. 

29.06.2022 - 18:24

Арест за неявку

Постановлением суда, оставленным без изменения последующими судебными инстанциями, ответчики по делу привлечены к административной ответственности в виде ареста и штрафа за неуважение к суду. При этом неуважением суд посчитал неоднократную неявку на заседание ответчиков, надлежащим образом извещённых о времени и месте его проведения.