Синхронизация законодательства в сфере экономики и здравоохранения с ДНР

Вопросы возвращения Донбасса к мирной жизни и гармонизации законодательной базы обсудили на встрече фракции «Единой России» с делегацией Народного совета ДНР, которая прошла по приглашению партии. В частности, речь шла о совершенствовании законодательства по поддержке малого и среднего бизнеса и внедрения на Донбассе института самозанятости с учётом инициатив граждан.
С Минпромторгом обсуждались средства реабилитации, которые должны поставляться в социальные учреждения. Было также озвучено предложение о бизнес-миссии – бизнес хочет активно участвовать в восстановлении республики, вкладываться и работать на территориях.
Одно из ключевых направлений – работа над законодательством Донбасса в сфере здравоохранения. Действовавшая на территории ЛДНР система медицины отличалась от той, что была введена на освобождённых сейчас территориях.
Председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка выразил уверенность, что взаимодействие с фракцией «Единой России» поможет наладить экономические связи ДНР с Россией. После восстановления в том числе и экономической инфраструктуры регион способен работать, зарабатывать и приносить пользу.
– Украине бывшая Донецкая область давала 20 процентов ВВП. Донбасс — это край рабочий, деловой, край промышленной торговли, – отметил Владимир Бидевка.
Из числа депутатов Госдумы и Народного совета будут созданы профильные рабочие группы, главной задачей которых станет устранение любых барьеров на пути дальнейшей интеграции Донбасса с Россией в любой сфере – экономике, образовании, здравоохранении, предпринимательстве.
Председатель комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению, член регионального политсовета КБРО партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Хусейн Кажаров отметил, что для гармонизации законодательств России и ДНР предстоит провести масштабную работу. 
– Считаю крайне важным выстроить крепкую правовую основу для восстановления мирной жизни, исходя из запросов населения. А одними из главных среди них, без сомнения, являются вопросы здравоохранения. Необходимо обеспечить доступ граждан этих территорий к бесплатной медицине, диспансеризации – тому, с чем ранее были большие трудности, – считает депутат.
 

Подготовила Ольга ЕРМИШКИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 11:57

ЦУР КБР представил рейтинг работы органов власти в соцсетях в ноябре

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в ноябре. 

25.11.2022 - 15:48

Бюджет 2023-2025 принят в основном чтении с поправками «Единой России»

Федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России», которые касаются социальной поддержки, образования, здравоохранения, развития села и центров занятости, поддержки НКО и сферы культуры принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей.

25.11.2022 - 15:47

Новогодние ёлки для детей и военнослужащих

- Новый год - праздник, отменить который не в силах никакие обстоятельства. Его отмечали даже в тяжелейшие для нашей страны годы Великой Отечественной войны, проводили детские ёлки.

18.11.2022 - 16:11

Единороссы помогли советом

Единый день оказания бесплатной юридической помощи «Единой России» при участии Ассоциации юристов России прошёл 18 ноября во всех 85 регионах, где действуют общественные приёмные партии. Также впервые он состоялся в центрах юридической помощи «Единой России» в ДНР и ЛНР.

17.11.2022 - 14:47

 «Единая Россия» сообщает

Бюджет остаётся социально ориентированным

Депутат Государственной Думы ФС РФ Виктория Родина отмечает, что темпы реализации «Народной программы» в Кабардино-Балкарии, как и по всей стране, не снижаются, несмотря на непростые экономические условия, сложившиеся из-за непрестанного санкционного давления Запада.