Турнир памяти Сергея Ошроева

Старший тренер юношеской сборной КБР Ахмед Хапачев со своими воспитанниками

В спортивном комплексе «Терек Олимп» прошёл 12-й традиционный республиканский юношеский турнир по боксу, посвящённый памяти тренера Сергея Ошроева.
В соревнованиях, организованных отделом по физической культуре и спорту администрации Терского района, приняли участие более ста юных воспитанников спортшкол. В торжественной церемонии открытия соревнований участвовали заместитель главы администрации Терского района Альберт Оразаев, старший брат Сергея Ошроева Руслан и главный судья турнира Дмитрий Кожаев – один из многочисленных воспитанников Сергея Кадовича, добившийся немалых высот как на ринге, так и на тренерском поприще. Громкими аплодисментами участники турнира приветствовали почётных гостей: мастера спорта международного класса Тимура Керефова, который прилетел на соревнования из США, где выступает среди боксёров-профессионалов, и мастера спорта международного класса Резиуана Мазихова.
Специальными призами награждены: за лучшую технику – Тембулат Замбуров (Нальчик); за волю к победе – Анзор Хагуров (Терек) и лучший боксёр Ислам Хатанов (Верхний Акбаш). Специальные призы (боксёрские шлемы) от Залима Керефова получили Демир Пшуков (Шалушка) и Инал Накусов (Арик). Генеральным спонсором турнира выступил сын С. Ошроева Мурат. 
В мероприятии приняли участие воспитанники Ахмеда Хапачева, старшего тренера юношеской сборной КБР по боксу, который отметил:
– Первое приятное впечатление на нас произвёл спорткомплекс – удобный, многофункциональный. Не менее яркие впечатления оставил сам турнир, его высокая организация, а также беспристрастная работа судейской коллегии. Наша команда состояла из девяти человек. Двое ребят заняли первое место, четверо стали финалистами. Для себя я отметил нескольких боксёров, которые показали хорошую технику и тактическое мастерство. После карантина это первое соревнование, в котором наши воспитанники могли проявить себя. Считаю, что соревнования необходимы нашей молодёжи, детям, так как способствуют укреплению дружественных связей между боксёрами, привлечению молодёжи к активным занятиям физической культурой и спортом. 
Старший брат С. Ошроева Руслан поблагодарил организаторов соревнований, судей и болельщиков, чья поддержка особенно чувствовалась на ринге.  
 

Андемир КАНОВ

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.11.2022 - 14:15

Отличились все: и взрослые и дети

В проходивших в Сочи чемпионате и первенстве России по тхэквондо GTF (неолимпийская версия) приняли участие около 2150 спортсменов из 63 регионов России. Нашу республику представляли 42 спортсмена.

29.11.2022 - 13:38

Поиграли в бочча

Как сообщила пресс-служба Минспорта КБР, в Нальчике прошло первенство республики по паралимпийской игре в бочча. Этот вид спорта был создан специально для спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

24.11.2022 - 17:11

Идар Бифов взял юниорское «золото» России

Сегодня в Красноярске завершается юниорское первенство России по дзюдо, стартовавшее 21 ноября во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и собравшее 600 спортсменов до 21 года из 63 регионов страны.

24.11.2022 - 16:31

Воспитанники «Победы» завоевали восемь медалей

В физкультурно-оздоровительном комплексе «Победа» п. Залукокоаже состоялся открытый юношеский турнир по дзюдо.

23.11.2022 - 16:30

Море эмоций

В Нальчике состоялся межрегиональный турнир по эстетической гимнастике «Звёзды Кавказа», в котором приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края, республик Крым, РСО-Алания, Южная Осетия и Кабардино-Балкария.