Казбек Коков и Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве между Кабардино-Балкарией и Удмуртской Республикой

Как отметил в своём телеграм-канале Казбек Коков, в соглашении определено более 20 направлений взаимодействия регионов.
Удмуртия – развитый промышленно-аграрный регион с высокой концентрацией оборонной промышленности. 
«Развитие всестороннего сотрудничества направлено на создание благоприятных условий для углубления рыночных отношений между хозяйствующими субъектами регионов, – говорится в сообщении Главы Кабардино-Балкарии. – Уже налажены первые деловые контакты между предприятиями Удмуртии и нашей республики, из Кабардино-Балкарии идут поставки кондитерских и молочных изделий, продукции семеноводства.
В планах взаимодействие между предприятиями, выпускающими высокотехнологичную продукцию. С нашей стороны это, в том числе, высоковольтная аппаратура для электроэнергетики, различные виды алмазных инструментов, современная цифровая медицинская рентгеновская техника».
Особое внимание в соглашении уделено вопросам организации оздоровительного и активного отдыха работников предприятий Удмуртии на курортах Кабардино-Балкарии, организация тренировочных сборов спортивных команд в условиях высокогорья. Кроме того, обозначены вопросы развития топливно-энергетического комплекса, разработку и внедрение энерго- и ресурсосберегающих технологий, обмен опытом и образовательные программы по различным отраслям экономики.
«В ближайших планах - работа в области создания базы данных инвестиционных проектов Кабардино-Балкарской Республики и Удмуртской Республики, в том числе по проектам, направленным на импортозамещение. В контексте данного направления обсудили вопрос организации и проведения межрегиональной онлайн-бизнес-миссии с участием предприятий Кабардино-Балкарии и Удмуртии для обсуждения обозначенных вопросов», – говорится в сообщении Казбека Кокова.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.12.2022 - 16:07

Те, кто решает проблемы общества

Социальному предпринимательству и его поддержке была посвящена пресс-конференция, прошедшая в центре «Мой бизнес» КБР. Её участниками стали представители и партнёры центра, предприниматели Кабардино-Балкарии, представившие заявки на региональный этап конкурса «Лучший социальный проект года», журналисты республиканских и федеральных СМИ.

01.12.2022 - 17:44

Крестьянская вера ветерана фермерского движения

Летом следующего года фермерское сообщество Кабардино-Балкарии будет отмечать 30-летие, главные торжества планируются провести 10 июня в День российского фермера.

01.12.2022 - 17:29

Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений

За 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

01.12.2022 - 16:02

Жители КБР могут проверить финансовую грамотность

С 1 по 15 декабря проходит пятый ежегодный Всероссийский онлайн-зачёт по финансовой грамотности, который организует Банк России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

01.12.2022 - 15:42

Глава КБР провёл личный приём жителей республики

Глава КБР Казбек Коков провёл встречу с жителями республики в рамках декады личных приёмов граждан Всероссийской политической партии «Единая Россия».