Полиция сообщает

Намеревался сбывать наркотики

У 25-летнего гражданина одной из республик ближнего зарубежья сотрудники полиции изъяли три фольгированных свёртка с героином. Задержанный также указал места, где им ранее были осуществлены тайниковые закладки, откуда полицейскими было изъято 14 аналогичных свёртков. 

Платили за коммунальные услуги

В Баксанёнке местная жительница около полугода назад оплатила одну из коммунальных услуг женщине, представившейся сотрудницей организации, а спустя некоторое время ей пришла повторная квитанция.  
Установлено, что 34-летняя нальчанка в сёлах Баксанёнок и Куба-Таба с мая по ноябрь 2021 года, представлялась сотрудницей коммунальной компании, собирала плату за услуги ЖКХ. В общей сложности она обманула семерых жителей Баксанского района, размер причинённого материального ущерба составил 51 500 рублей. 
В настоящее время уголовное дело направлено в Баксанский районный суд, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

Мошенничество с субарендой квартир

Женщина сняла квартиру в Нальчике, внесла плату за проживание за два месяца в сумме 34 тысячи рублей, а по истечении половины срока появились люди, представившиеся хозяевами жилплощади, и потребовали оплатить дальнейшее проживание.
Установлено, что пострадавшая стала жертвой мошенницы – ранее судимой местной жительницы. Злоумышленница находила в интернете объявление о сдаче в аренду квартиры, заселялась в неё, оплачивая настоящим хозяевам стоимость месячного проживания, а потом под видом владелицы жилплощади сдавала недвижимость в аренду, беря плату за 2-3 месяца. И когда собственники приходили за очередной платой, то обнаруживали в квартире не своего арендатора, а совершенно посторонних людей.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 17:21

Прокуратура сообщает

Если нарушены права на охрану здоровья

В связи с поступающими в органы прокуратуры республики обращениями граждан по вопросам оказания медицинской помощи, льготного лекарственного обеспечения прокуратура республики разъясняет порядок восстановления нарушенных прав.

30.06.2022 - 16:47

Прокуратура сообщает

Аннулировал долги

Следственный отдел по Зольскому району следственного управления Следственного комитета РФ по КБР возбудил два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя.

30.06.2022 - 16:16

Новые требования

Может ли человек, в своё время осуждённый за разбой, быть водителем маршрутки? Ведь бывают ситуации, когда пассажир остаётся с водителем один на один, и он не должен рисковать безопасностью.

29.06.2022 - 19:50

Прокуратура сообщает

Дело о мошенничестве вернули в суд

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города. Нальчикский городской суд закрыл уголовное дело М., обвиняемой в мошенничестве, в связи с примирением и возмещением вреда. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии для такого решения законных оснований. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, сообщает старший помощник прокурора КБР по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

29.06.2022 - 18:46

Прокуратура сообщает

Не обозначили зоны затопления

Прокуратура города Нальчика проверила соблюдение администрацией городского округа требований градостроительного законодательства.