Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике выдано Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства

Государственной инспекцией труда в Кабардино-Балкарской Республике выдано Предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права МУП «Водоканал» о недопустимости нарушений обязательных требований ч. 2 ст. 15 Трудового кодекса РФ.

В соответствии с ч. 2 ст. 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
В соответствии с ч. 1 ст. 19.1 ТК РФ признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
- лицом, использующим личный труд и являющимся заказчиком по указанному договору, на основании письменного заявления физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, и (или) не обжалованного в суд в установленном порядке предписания государственного инспектора труда об устранении нарушения части второй статьи 15 ТК РФ;
- судом в том случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.
Если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, такие трудовые отношения между работником и работодателем считаются возникшими со дня фактического допущения физического лица, являющегося исполнителем по указанному договору, к исполнению предусмотренных указанным договором обязанностей.
Несоблюдение работодателем  вышеуказанных норм может привести к нарушению трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.07.2022 - 19:05

В приоритете – эффективное управлением государственным имуществом

Одним из важнейших направлений деятельности Правительства КБР является обеспечение оптимального управления государственным имуществом, которое включает в себя несколько основных направлений: обеспечение плановых назначений по объёму неналоговых доходов республиканского бюджета от управления государственной собственностью и приватизации  государс

01.07.2022 - 19:04

В приоритете – эффективное управлением государственным имуществом

Одним из важнейших направлений деятельности Правительства КБР является обеспечение оптимального управления государственным имуществом, которое включает в себя несколько основных направлений: обеспечение плановых назначений по объёму неналоговых доходов республиканского бюджета от управления государственной собственностью и приватизации государст

01.07.2022 - 18:58

Рекомендуемая литература

В интернете то и дело мелькают списки книг, которые «должен прочесть каждый цивилизованный человек». Я отношусь к таким вещам негативно. Во-первых, не люблю, когда мне что-то навязывают. Во вторых, о вкусах не спорят. Зачем читать то, что тебе не интересно? Для галочки? Из снобизма?

01.07.2022 - 17:29

Баксанёнок продемонстрировал щедрое гостеприимство

Фестиваль «Загляни в моё село», посвящённый 100-летию Баксанского района, продолжается. Принявший эстафету красочного мероприятия Баксанёнок собрал многочисленных гостей.

01.07.2022 - 17:15

Небезопасное молоко

Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора выявлены нарушения при работе с системой электронной сертификации «Меркурий». Индивидуальный предприниматель Р.О. Калов из с.