Полиция сообщает

Отправил деньги мошеннику

57-летний местный житель стал жертвой дистанционного мошенничества. Мужчина нашёл на сайте объявление о продаже токарного станка. Позвонив по номерам телефонов, указанным в объявлении, мужчина, поддавшись уговорам оппонента, перевёл на предложенный ему банковский счёт 36 200 рублей. После получения денег собеседник перестал отвечать на звонки.

Пятерых будут судить

Следственным отделом ОМВД России по Зольскому району завершено расследование уголовного дела в отношении пяти местных жителей. В марте двое приятелей 31 и 21 года, поддавшись уговорам двоих братьев 22 и 43 лет, решили украсть металлолом. Проникнув на территорию, принадлежащую администрации г.п. Залукокоаже, они похитили чугунную трубу среднерыночной стоимостью 8500 рублей, числящуюся в реестре муниципального имущества. В конце месяца подозреваемые привлекли к совершению очередной кражи своего 36-летнего знакомого и решили украсть аналогичную чугунную трубу с той же территории. В момент кражи они были застигнуты участковыми. В настоящее время уголовное дело передано в суд, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.

В роли закладчика

В Прохладном полицейские задержали местную жительницу. В ходе личного досмотра у 24-летней прохладянки изъято пять полимерных пакетов и четыре бумажных конверта с N-метилэфедроном. Переписываясь с незнакомцем в Интернете, она согласилась стать закладчиком наркотиков в городе. Получив в сети Интернет информацию о местонахождении оптовых тайников-закладок, она забрала «посылку», в которой находились уже заранее расфасованные по отдельным пакетам «дозы». После этого женщина должна была делать закладки в различных общедоступных местах в Прохладном и сообщать о точном местонахождении тайников. В качестве вознаграждения незнакомец пообещал периодически переводить подозреваемой 900 рублей за каждую осуществлённую ею розничную закладку.

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

29.06.2022 - 19:50

Прокуратура сообщает

Дело о мошенничестве вернули в суд

Старший прокурор уголовно-судебного отдела прокуратуры республики Мурат Куважуков принял участие в рассмотрении судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда КБР апелляционного представления помощника прокурора города. Нальчикский городской суд закрыл уголовное дело М., обвиняемой в мошенничестве, в связи с примирением и возмещением вреда. Судебная коллегия согласилась с доводами прокуратуры об отсутствии для такого решения законных оснований. Уголовное дело возвращено на новое судебное рассмотрение, сообщает старший помощник прокурора КБР по взаимодействию со СМИ и общественностью Фатима Думанова.

29.06.2022 - 18:46

Прокуратура сообщает

Не обозначили зоны затопления

Прокуратура города Нальчика проверила соблюдение администрацией городского округа требований градостроительного законодательства. 

29.06.2022 - 18:24

Арест за неявку

Постановлением суда, оставленным без изменения последующими судебными инстанциями, ответчики по делу привлечены к административной ответственности в виде ареста и штрафа за неуважение к суду. При этом неуважением суд посчитал неоднократную неявку на заседание ответчиков, надлежащим образом извещённых о времени и месте его проведения.

29.06.2022 - 13:42

Полиция сообщает

Для планирующих поездку в Грузию

В связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечить безопасность проезда транспорта, а также с учётом рекомендаций пограничной полиции Грузии движение по федеральной автодороге «Владикавказ - Нижний Ларс - граница с Республикой Грузия» временно запрещено

28.06.2022 - 16:54

Превысил должностные полномочия

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по противодействию преступлениям в сфере экономики сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена противоправная деятельность сотрудника администрации городского округа Прохладный, причастного к злоупотреблению должностными полномочиями.