Глава КБР Казбек Коков провел заседание Антинаркотической комиссии КБР

В работе комиссии принимали участие Председатель Парламента КБР Татьяна Егорова, Председатель Правительства КБР Алий Мусуков, федеральный инспектор по КБР аппарата полномочного представителя Президента РФ в СКФО Дмитрий Васильченко, министры, главы администраций муниципалитетов, руководители надзорных, правоохранительных и силовых структур.
В 12:15 Казбек Коков прервал заседание, и собравшиеся присоединились к общероссийской минуте молчания в знак памяти о дне начала Великой Отечественной войны 1941–45 годов. Напомним, указ об учреждении общероссийской минуты молчания был подписан Президентом России Владимиром Путиным в 2020 году. Все россияне участвуют в минуте молчания, на это время приостанавливаются привычная деятельность, а также радио- и телевещание.
В ходе заседания антинаркотической комиссии были обсуждены вопросы профилактики наркомании среди молодежи. Прозвучала информация о росте числа преступлений, совершенных с использованием информационных технологий: через интернет-магазины, «электронные кошельки», бесконтактные формы передачи запрещенных средств. Руководитель республики отметил высокую выявляемость наркопреступлений в регионе, вместе с тем, указал на необходимость совершенствования оперативно-розыскной деятельности и профилактических мероприятий. 
По информации министра внутренних дел по КБР Василия Павлова, в прошлом году перекрыто 27 каналов поступления в республику наркотических средств и сильнодействующих веществ. Он отметил межрегиональный характер преступлений в данной сфере, что затрудняет их раскрытие. Рассмотрены вопросы организации реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества. Обсуждены результаты профилактической работы, проводимой волонтерскими организациями. По итогам заседания принят проект решения, даны соответствующие поручения.
По вопросам повестки заседания выступили глава г.о. Нальчик Таймураз Ахохов, министр внутренних дел по КБР Василий Павлов, министр просвещения и науки КБР Анзор Езаов, министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов, глава администрации г.о. Баксан Хачим Мамхегов.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

12.08.2022 - 22:02

Казбек Коков посетил с рабочей поездкой Эльбрусский район

Глава КБР сегодня находился с рабочей поездкой в Эльбрусском районе. Первым объектом поездки стал селепропускной лоток на реке Герхожан-Суу в Тырныаузе, по которому 5 августа сошел сель. Как отметил Казбек Коков, благодаря своевременной расчистке канала от образовавшихся ранее селевых наносов, разрушительных последствий стихии удалось избежать.

12.08.2022 - 10:00

Своевременная расчистка селепропускного лотка в Тырныаузе позволила обойтись без происшествий

При сходе селя 5 августе в Тырныаузе удалось избежать нештатных ситуаций – подтопления домов и ущерба имуществу граждан. Своевременная расчистка от грязевых наносов селепропускного сооружения на реке Герхожан-Суу от плотины до реки Баксан в Эльбрусском районе обеспечила его эффективную работу, – сообщили в министерстве природных ресурсов и экологии КБР.

10.08.2022 - 16:15

Казбек Коков встретился с молодыми учёными–лауреатами премии в области науки и инноваций

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своём телеграм-канале поделился впечатлениями от встречи с лауреатами Премии Главы КБР в области науки и инноваций для молодых учёных за 2021 и 2022 годы. Напомним, что премия была учреждена в 2020 году для поощрения научных исследований и развития научного потенциала Кабардино-Балкарии.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

08.08.2022 - 16:14

Глава КБР Казбек Коков – о подвиге капитана Алима Темботова

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал сообщение министерства обороны Российской Федерации о геройском поступке нашего земляка Алима Темботова.