Полиция сообщает

Переводил деньги на свой счет 

С банковской карты женщины списано три тысячи рублей, хотя она не совершала никаких покупок и переводов. Заявительница вспомнила, что несколько дней назад в районе рынка к ней подошёл мужчина и попросил телефон позвонить. Спустя несколько минут незнакомец вернул телефон хозяйке. 
Полицейские задержали 32-летнего нальчанина. Установлена причастность подозреваемого к совершению ещё пяти аналогичных преступлений. 

Марихуана на окраине села

В следственном отделе ОМВД России по Зольскому району находится в производстве уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Установлено, что в июне мужчина на окраине одного из сёл собрал верхушечные части дикорастущей конопли и 23 куста. По результатам экспертизы, изъятое является марихуаной.

Занятия по антинаркотической тематике

Противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ были посвящены занятия, прошедшие в Северо-Кавказском институте повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России.
– Необходимо помнить, что, по статистике, процент излечимости от наркомании ничтожно мал – всего 5%, и наша с вами задача – не допустить вовлечения людей в ряды страдающих от этого страшного недуга, – пояснила старший оперуполномоченный УНК МВД по КБР Ирина Давыдова. 
Она рассказала об уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, подробно остановилась на работе, проводимой управлением в части раскрытия этого вида преступлений.

Будут судить двух водителей

В ОМВД России по Чегемскому району завершено расследование уголовного дела двух водителей, совершивших ДТП, в результате которого погиб пассажир одной из машин. Авария произошла 23 июня 2020 года около Шалушки. 24-летний водитель ВАЗ-21074 при развороте выехал на встречную полосу, по которой с превышенной скоростью ехал ВАЗ-21093. 29-летний пассажир «семёрки» был госпитализирован и спустя месяц скончался, не приходя в сознание.
Оба водителя получили водительские удостоверения в 2017 году. При этом водитель ВАЗ-21074, в мае 2018 года по постановлению мирового судьи был оштрафован и лишён права управления транспортными средствами на полтора года за отказ от медицинского освидетельствования. Однако водительское удостоверение мужчина сдал только 10 января 2020 года, а в июне совершил смертельное ДТП, после которого также отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения.
Материалы уголовного дела переданы в Чегемский районный суд, сообщили в пресс-службе МВД по КБР.
 

Подготовила Ирэна ШКЕЖЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:30

Учли нюансы отношений

Самир А. заключил договор участия в долевом строительстве многоквартирного дома с АО «Комфорт-Строй» на сумму восемь миллионов рублей. Застройщик обязался передать квартиру после того, как получит разрешение на ввод дома в эксплуатацию. 

10.08.2022 - 17:16

Деньги вернёт магазин, а не почта

Заказала через интернет-магазин сотовый телефон. Оплата была через почту наложенным платежом. Если, вскрыв посылку, я обнаружу не ту модель или расцветку, могу ли я потребовать на почте вернуть мне деньги и переслать телефон обратно продавцу за его счёт? 

10.08.2022 - 16:08

Прокуратура сообщает

Выборочная проверка

Прокуратура Лескенского района проверила исполнение требований законодательства в сфере газоснабжения.

10.08.2022 - 10:17

Изъята крупная партия героина

В результате оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность двух местных жителей.

09.08.2022 - 17:31

Полиция сообщает

Водитель и трое пассажиров доставлены в больницу

8 августа около 12 часов 50 минут на пересечении улиц Чернышевского и Головко в Нальчике произошло столкновение пассажирской «ГАЗели» под управлением 57-летнего нальчанина и автомашины «Лада Веста» под управлением 64-летнего местного жителя.