Мы будем делать всё для самореализации нашей молодёжи - Казбек Коков

Сегодня Глава КБР Казбек Коков встретился с представителями молодёжного сообщества республики. 
Во встрече, приуроченной к Всероссийскому Дню молодёжи, принимали участие молодые учёные и бизнесмены, врачи и учителя, деятели культуры и спортсмены, победители грантовых конкурсов и школьных олимпиад, лауреаты премий Главы КБР, волонтёры, депутаты Советов местного самоуправления, блогеры. Мероприятие проходило с участием министра просвещения и науки КБР Анзора Езаова и министра по делам молодёжи КБР Азамата Люева. 
Казбек Коков поздравил участников встречи с праздником, подчёркивая, что в России работа с молодёжью входит в число приоритетных направлений государственной политики. «Много новых инструментов, новых проектов реализуются в стране для самореализации молодых поколений. Кабардино-Балкария в целом, я считаю, не отстаёт, но нам ещё многое предстоит делать с учётом тех вызовов, которые сегодня возникают в обществе, в мире. Уверен, что если мы объединим свои усилия, то мы приумножим эту работу», – сказал Казбек Коков.
Глава Кабардино-Балкарии представил собравшимся министра по делам молодёжи КБР Азамата Люева. В ходе открытой доверительной беседы обсуждались вопросы, связанные с работой созданного исполнительного органа, прозвучал целый ряд предложений и пожеланий. Казбек Коков подчеркнул, что «работа предстоит огромная – отдельное профильное министерство будет заниматься вопросами молодёжи, контактировать каждый день с молодёжью, вносить вопросы на уровень Главы и Правительства республики, представлять нас в органах исполнительной власти федерального уровня, создавать институциональную среду, полноценную инфраструктуру». В решении вопросов молодёжной политики на федеральном уровне содействие министерству будет оказывать советник Главы КБР Николай Миронов.
Азамат Люев рассказал о целях и принципах работы нового ведомства: «Чтобы реализовать поставленные задачи необходима активная команда. Подбор кадров будет производится строго в рамках открытого конкурса в соответствии с законом о госслужбе. Нужны те, кто трудится «на земле», кто реально готов работать». 
В ходе встречи, которая продолжалась около двух часов, прозвучали предложения, касающиеся организации взаимодействия между волонтёрами-медиками и учреждениями здравоохранения, развития народных промыслов, повышения финансовой грамотности молодёжи, организации работы Фонда развития боевых искусств КБР, корпоративного университета «Эльбрус», которое станет подразделением молодёжного министерства и будет выполнять образовательные и развивающие функции. «Мы будем делать всё, что положительно скажется на самореализации нашей молодёжи», - резюмировал Казбек Коков.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 16:15

Казбек Коков встретился с молодыми учёными–лауреатами премии в области науки и инноваций

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своём телеграм-канале поделился впечатлениями от встречи с лауреатами Премии Главы КБР в области науки и инноваций для молодых учёных за 2021 и 2022 годы. Напомним, что премия была учреждена в 2020 году для поощрения научных исследований и развития научного потенциала Кабардино-Балкарии.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

08.08.2022 - 16:14

Глава КБР Казбек Коков – о подвиге капитана Алима Темботова

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал сообщение министерства обороны Российской Федерации о геройском поступке нашего земляка Алима Темботова. 

07.08.2022 - 09:53

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты строительства и благоустройства в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты в Нальчике, работы на которых приурочены к столетию республики. Основные юбилейные мероприятия пройдут 10 сентября. 

05.08.2022 - 17:50

В Тырныаузе по лотку сошёл селевой поток

Сегодня в Тырныаузе по селепропускному лотку реки Герхожан-Суу сошёл селевой поток. 
Глава Кабардино-Балкарии в своём телеграм-канале рассказал о том, какие меры приняты в связи с этим явлением. «По оперативной информации на 17:30 жилые дома и социально значимые объекты в зону схода селя не попадают, – пишет в сообщении Казбек Коков. – На месте дежурят подразделения МЧС, экстренные службы, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Ситуация находится на постоянном контроле.