Казбек Коков ответил на вопросы журналистов республиканских СМИ

Глава Кабардино-Балкарии провёл ставшую уже традиционной пресс-конференцию для журналистов республиканских средств массовой информации, на которой ответил на вопросы по всем отраслям и направлениям социально-экономического развития республики. 
Отвечая на вопрос корреспондента «Кабардино-Балкарской правды» об итогах прошедшего в Санкт-Петербурге международного экономического форума, Казбек Коков подробно рассказал о встречах, заключённых соглашениях, инвестпроектах, реализация которых изменит жизнь каждого жителя республики.
«Мы заключили ряд соглашений, одно из наиболее крупных - это заключение соглашения по строительству Верхнебаксанской ГЭС, – сказал Глава республики. – Продолжаем работу в данном направлении - именно по развитию гидроэнергетики Кабардино-Балкарской Республики. За последнее время это уже третий проект стоимостью порядка 5 миллиардов рублей. Напомню, это проекты Верхнебалкарская ГЭС, Зарагижская ГЭС и теперь Верхнебаксансая ГЭС. Кроме того, есть предварительные договоренности по развитию рыбоводства в республике с компанией «Остров», которая является одним из лидеров производства искусственной рыбы в водоемах. В ближайшее время планируем встретиться с рабочей группой компании. Было заключено Соглашение с Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. Это группа экспертов, которая занимается разработкой и предоставлением программного обеспечения, экспертной оценки деятельности органов власти, инвестиционной привлекательности, оказания государственных услуг. Это все нам будет позволят видеть, где мы сегодня недорабатываем, где у нас есть дополнительные возможности, которые также повлияют в целом на развитие Кабардино-Балкарской Республики. Еще ряд договоренностей. Это «СберТройка» - содействие развитию транспортной инфраструктуры республики, что позволит нам через данные инструменты снижать стоимость проезда для жителей Кабардино-Балкарии. Мы проговорили вопрос о предоставлении через карту «Тройка» определенных социальных выплат, льгот для студентов, семей малоимущих - по разным направлениям, чтобы они через эту карту могли бы получать определенные социальные преференции. Кроме того, мы взаимодействуем с «Кавказ.РФ», много было проговорено в части развития дестинации Приэльбрусья и других мест».

 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 16:15

Казбек Коков встретился с молодыми учёными–лауреатами премии в области науки и инноваций

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своём телеграм-канале поделился впечатлениями от встречи с лауреатами Премии Главы КБР в области науки и инноваций для молодых учёных за 2021 и 2022 годы. Напомним, что премия была учреждена в 2020 году для поощрения научных исследований и развития научного потенциала Кабардино-Балкарии.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

08.08.2022 - 16:14

Глава КБР Казбек Коков – о подвиге капитана Алима Темботова

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал сообщение министерства обороны Российской Федерации о геройском поступке нашего земляка Алима Темботова. 

07.08.2022 - 09:53

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты строительства и благоустройства в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты в Нальчике, работы на которых приурочены к столетию республики. Основные юбилейные мероприятия пройдут 10 сентября. 

05.08.2022 - 17:50

В Тырныаузе по лотку сошёл селевой поток

Сегодня в Тырныаузе по селепропускному лотку реки Герхожан-Суу сошёл селевой поток. 
Глава Кабардино-Балкарии в своём телеграм-канале рассказал о том, какие меры приняты в связи с этим явлением. «По оперативной информации на 17:30 жилые дома и социально значимые объекты в зону схода селя не попадают, – пишет в сообщении Казбек Коков. – На месте дежурят подразделения МЧС, экстренные службы, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Ситуация находится на постоянном контроле.