Терминал аэропорта Нальчик будет обновлён

В ходе пресс-конференции с журналистами республиканских СМИ Глава КБР ответил на вопрос о судьбе аэропорта столицы республики. После перехода аэропортового комплекса в собственность холдинга «Новапорт» в июне прошлого года, было объявлено о планах по его реконструкции со строительством новой взлетно-посадочной полосы, нового аэровокзала, обновления перрона, рулёжных дорожек и установки нового светосигнального оборудования.
После введения международных санкций выполнение всех намеченных планов пришлось отложить на время.
Как отметил Казбек Коков, вопрос работы аэропорта – на постоянном контроле руководства республики: «В Сочи будет рейс с 1 июля, второй рейс на Москву прорабатывается. Это поддерживается на федеральном уровне, поэтому хотя затраты на авиаперелеты выросли, цена на билеты резко не подскочила. Чуть сложнее в плане строительства нового терминала. Но мы вчера поехали, посмотрели, приняли решение всё благоустроить. В течение нескольких месяцев в порядок приведём, чтобы по-человечески можно было оттуда вылетать. Но как только ситуация нормализуется, все проекты усилим. Что касается других городов, то, конечно, приостановились наши планы по полету в Саратов, через Саратов в Тюмень вопрос остается в подвешенном состоянии. В Москву, Санкт-Петербург, в Анталью летаем, посмотрим по Стамбулу - будем стараться возобновить полеты. Нам дали все разрешения, у нас есть небольшие преимущества с учётом того, что закрыты некоторые аэропорты». 

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:13

Вред и польза американского суперсорняка

В Российскую империю амброзию полыннолистную завёз немецкий агроном Крикер, который начал выращивать новое неизвестное лекарственное растение.

10.08.2022 - 16:15

Казбек Коков встретился с молодыми учёными–лауреатами премии в области науки и инноваций

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своём телеграм-канале поделился впечатлениями от встречи с лауреатами Премии Главы КБР в области науки и инноваций для молодых учёных за 2021 и 2022 годы. Напомним, что премия была учреждена в 2020 году для поощрения научных исследований и развития научного потенциала Кабардино-Балкарии.

09.08.2022 - 13:44

Кредиты на сезонные работы

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заёмщики получили по льготной ставке.

09.08.2022 - 13:35

Как найти покупателей из других стран

Что нужно знать для того, чтобы выбрать подходящих партнёров за рубежом? Как предпринимателям из Кабардино-Балкарии найти покупателей за пределами России? О современных способах поиска иностранных покупателей рассказали на бесплатном мастер-классе, состоявшемся в Нальчике.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.