УФСИН сообщает

Состязались в меткости
На стрельбище УФСИН России по КБР прошли лично-командные соревнования. Лучшей стала команда УИИ УФСИН России по КБР. На вторую ступень пьедестала почёта поднялась команда СИЗО-1. Бронзовым призёром состязания стала команда ИК-4. 
В личном зачёте среди мужчин по стрельбе из пистолета Макарова не было равных капитану внутренней службы Тимуру Бесланееву (СИЗО-1). Вторым стал полковник внутренней службы Руслан Шериев (отдел специального назначения). Замкнул тройку лидеров лейтенант внутренней службы Казбек Лихов (ИК-1).
В соревнованиях среди женщин по стрельбе из ПМ на высшую ступень пьедестала почёта поднялась капитан внутренней службы Айшат Атаева (ЦИОТВ). Следом за ней места на пьедестале заняли прапорщик внутренней службы Амина Губжокова (СИЗО-1) и капитан внутренней службы Елена Босанова (УИИ).
В личном зачёте проводились состязания и из автомата Калашникова, где первое место занял Махмуд Биштоев (УИИ). На втором Рустам Дзамихов (отдел специального назначения), третьим стал Казбек Урусов (СИЗО-1).
 
Ориентация на здоровый образ жизни
В рамках проведения мероприятий, посвящённых столетию общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», в ИК-4 прошли воспитательные мероприятия с осуждёнными женщинами, направленные на пропаганду здорового образа жизни и занятия спортом. Гостями мероприятия стали председатели комитетов Парламента КБР по общественной безопасности и противодействию коррупции Михаил Кривко, по спорту и туризму Арсен Барагунов, заместитель Председателя Парламента, заслуженный мастер спорта России, победитель Олимпийских игр-2000 Мурат Карданов, заместитель председателя региональной организации всероссийского спортивного общества «Динамо», заслуженный тренер России Залим Гаданов. Начальник УФСИН России по КБР Аслан Лихов ознакомил гостей с режимом и условиями содержания осуждённых, их трудовой деятельностью и организацией досуга. 
Физическое воспитание осуждённых помогает разнообразить их жизнь, имеет действенный воспитательный эффект, способствует исправлению, ориентирует их на укрепление здоровья, развитие физических сил и морально-волевых качеств. Целью таких мероприятий являются восстановление, развитие, укрепление и создание положительно эффективных направляющих поведения осуждённых, отметил А. Лихов.
Гости подарили осуждённым спортивный инвентарь, сообщает пресс-служба УФСИН России по КБР. 
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:34

Вести из районов

Больше, чем в прошлом году
В Лескенском районе завершается уборка озимых колосовых культур. По предварительным данным, урожайность с единицы площади составляет 40 центнеров с гектара. В агропромышленном комплексе района функционируют 12 сельскохозяйственных предприятий, 33 крестьянских (фермерских) хозяйства, 34 малых и средних предприятия, 834 арендатора. 

10.08.2022 - 16:19

Полиция сообщает

Стали донорами

В рамках всероссийской акции «Культура донорству», приуроченной к Году культурного наследия народов России, и «Донорство объединяет» в поликлинике г. Майского состоялась акция «Стань донором – спаси жизнь». К акции присоединились сотрудники ОМВД России по Майскому району и представители общественного совета при отделе Юлия Пуртова и Кристина Подковырова.

10.08.2022 - 16:19

Молодёжь КБР может получить 1 млн рублей на реализацию проекта

Федеральное агентство по делам молодёжи начало приём заявок на конкурс «Росмолодёжь. Гранты 2 сезон». На реализацию своего социально значимого проекта победители конкурса получат 1 миллион рублей. 

09.08.2022 - 17:48

Галицено

Родина галицено – Мексика. Эта порода произошла от 16 лошадей, которых из Испании в Южную Америку привёз Эрнан Кортес в 1519 году. Считается, что предками этой лошади были галицийский пони и соррайа из Испании, а также гаррано из Португалии.

09.08.2022 - 17:45

Акция по раздельному сбору бьюти-мусора

Косметолог Джамиля Батырбекова объединила коллег из индустрии красоты и просто неравнодушных землячек вокруг идеи о раздельном сборе пластиковых отходов от косметических средств.