Улучшено электроснабжение предприятия «Эрпак»

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Каббалкэнерго» в рамках выполнения ремонтной программы и повышения надёжности ключевых потребителей провели ремонт оборудования на подстанции 110 кВ «Герменчик», построенной в 1977 году.
Электромеханические реле защиты и автоматики заменены на микропроцессорный терминал защит современного типа, который позволяет энергетикам оперативно фиксировать возникающие неисправности. При возникновении отклонений от нормального режима работы оборудования, в том числе в случае аварийной ситуации, на терминале защиты загораются сигнальные светодиоды. Кроме того, трансформатор тока 200 А заменён на новый образец с большей пропускной способностью 300 А.
Центр питания обеспечивает электроэнергией более одной тысячи потребителей, среди них три социально значимых объекта, 89 юридических лиц, преимущественно сельхозпредприятия, объекты торговли и сервиса. Бумажная фабрика «Эрпак», которая специализируется на производстве картона, тары и упаковки, входит в тройку крупнейших предприятий региона. Производственные площади компании занимают свыше 45 тысяч квадратных метров и оснащены современным технологическим оборудованием производительностью две тысячи тонн бумаги для гофрирования и картона и четыре миллиона квадратных метров гофрокартона в месяц. «Эрпак» более 20 лет вносит вклад в улучшение экологической обстановки в регионе, ведь в основе производства упаковки и тары лежит вторсырьё. Перерабатывая 2300 тонн макулатуры в месяц, предприятие сохраняет более 60 тысяч деревьев (более 150 гектаров хвойного леса) в месяц и всю экосистему, связанную с ними. Ещё один реализованный проект предприятия, существенно влияющий на экологическую обстановку в регионе, – производство древесно-полимерных композитов, что позволит перерабатывать более 1800 тонн полиэтилена и полипропилена в год. Помимо этого, компания имеет возможность очищать леса от сухостоя.
Напомним, в 2020 году энергетики «Россети Северный Кавказ» обеспечили выдачу 570 кВт дополнительной мощности для новых производственных задач предприятия. Ремонт подстанции 110 кВ «Герменчик» позволит повысить устойчивость работы электросетевых объектов, обеспечить надёжное и качественное электроснабжение ответственного потребителя, в том числе и в предстоящий осенне-зимний период.

 

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

02.03.2024 - 12:24

ЦУР КБР представил рейтинг органов власти по работе в соцсетях в феврале

Центр управления регионом Кабардино-Балкарской Республики подготовил рейтинг муниципальных образований и региональных ведомств на основе их работы в социальных сетях в феврале. 

02.03.2024 - 12:23

После сигнала ЦУР в г. Майский восстановлено уличное освещение по ул. Энгельса

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г. Майский о проблемах в работе наружного освещения по улице Энгельса.  «В Майском на Энгельса очень часто бывают проблемы с освещением. С этим надо что-то делать. По этой улице ходит много деток в школу и обратно», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 20:31

После сигнала ЦУР в г.о. Баксан устранили подтопление улицы и восстановили водоснабжение

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.о. Баксан о подтоплении улицы Речная и отсутствии там водоснабжения. «Здравствуйте. Очень плохой напор воды идет из крана. Примите, пожалуйста, меры», – отмечает жительница в соцсетях.

01.03.2024 - 07:38

После сигнала ЦУР в с. Куба восстановили уличное освещение по ул. Калмыкова

Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей с. Куба об отсутствии уличного освещения по ул. Калмыкова. «Не работает уличное освещение. По вечерам темно, а это центральная улица, по которой дети возвращаются из школы», - пишет жительница в соцсетях.

27.02.2024 - 11:14

После сигнала ЦУР в г.п. Терек восстановили бесперебойную подачу воды

Центр управления регионом зафиксировал в социальных сетях обращения жителей г.п. Терек с жалобами на перебои в водоснабжении по улицам Лермонтова и Канкошева. «Здравствуйте! На Лермонтова, можно сказать, воды нет совсем. Настолько маленькая струйка течет из крана. Примите меры», – отмечает жительница в соцсетях.