На пути к «Большой перемене»

Двое ребят из Кабардино-Балкарии примут участие в финале всероссийского конкурса для школьников «Большая перемена», который пройдёт в международном детском центре «Артек» с 15 июля по 5 августа. Конкурс соберёт 660 учащихся 5-7 классов из 74 регионов страны.
В завершающем этапе соревнований нашу республику представят воспитанники нальчикских школ: шестиклассник гимназии №14 Алан Азаматов и семиклассница лицея №2 Жаннета Хуболова, сообщает управление образования городской администрации.
Алан уже имеет опыт участия в «Большой перемене» – в 2021 году он также вышел в финал конкурса и одержал в нём победу. В прошлом году вместе с другими победителями и финалистами «Большой перемены» школьник побывал на встрече с Главой КБР Казбеком Коковым.
Юноша выступит в направлении «Будь здоров». Вместе с мамой и наставником – учителем английского языка гимназии №14 Инной Сокуровой – он подготовил презентацию на тему здорового образа жизни.
Часть своего времени Алан посвящает добровольческой деятельности, состоит в школьном волонтёрском отряде «Палитра добра».
Жаннета Хуболова – член региональной команды «Большой перемены», эковолонтёр Ресурсного центра развития волонтёрства (добровольчества) КБР, активист экологического отряда «Зелёный дозор», волонтёр Победы.
На конкурс школьница представит проект по экологическому направлению, выполненный под руководством заместителя директора по воспитательной работе лицея №2 Светланы Табуховой.
По итогам конкурса будут определены 300 победителей. Призом за победу станет «Путешествие мечты» по России на поезде «Большой перемены». Педагоги-наставники получат денежные премии на повышение квалификации.
Всероссийский конкурс «Большая перемена» – проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – реализуется в рамках национального проекта «Образование». Его организуют автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей», Роспатриотцентр, Российское движение школьников при поддержке Минпросвещения и Минобрнауки России, а также Федерального агентства по делам молодёжи.
Напомним, что финальные испытания «Большой перемены» проходят в разное время для участников различных возрастных групп. В 2021 году от Кабардино-Балкарии в заключительный тур всего вышли 15 учащихся, пять из них стали победителями.

Марина МУРАТОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

27.02.2024 - 18:04

Наши делегаты познакомились с участниками патронажных стран

Накануне в Многофункциональном молодёжном центре прошла ВКС-встреча с патронатными делегациями – участниками Всемирного фестиваля молодёжи – из Албании, Сомали, Саудовской Аравии, Йемена и Мавритании. Участников фестиваля из этих стран будут опекать на форуме представители Кабардино-Балкарии.

27.02.2024 - 17:53

Лучшие из лучших представят республику на мировом уровне

Перспективные, инициативные, талантливые и молодые – лучшие из лучших представят нашу республику на Всемирном фестивале молодёжи.

20.02.2024 - 16:26

Всероссийский конкурс старших вожатых

«Движение первых» даёт старт новому проекту. Всероссийский конкурс «Старший вожатый Движения первых» начинает приём заявок. Принять в нем участие могут все, кто обладает лидерскими качествами, может заявить о своих способностях и стать координаторами сообществ движения в регионах страны.

15.02.2024 - 11:03

Над пожаром

«КБП» по традиции знакомит читателей с участниками выставки инновационных проектов молодых учёных, которая состоялась в КБГУ в День российской науки. Первый из них – проект по созданию системы определения площади пожаров посредством анализа данных видеонаблюдения.

13.02.2024 - 13:41

Молодёжь умеет бережно сохранять историческую память

Депутат Госдумы (фракция «Единая Россия») Виктория Родина провела встречу с молодёжью в многофункциональном молодёжном центре Урванского района.