Жаннета Хуболова и Алан Азаматов из Кабардино-Балкарии приняли участие в беседе с Владимиром Путиным

20 июля в «Артеке» состоялось учредительное собрание Российского движения детей и молодёжи. Инициативу о создании организации в апреле этого года Владимиру Путину предложила семиклассница Диана Красовская на форуме «Россия – страна возможностей». Предложение было поддержано президентом. 
После учреждения движения Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с финалистами конкурса «Большая перемена», участниками которого стали и два представителя Кабардино-Балкарии: Алан Азаматов, ученик Гимназии №14 г. Нальчика и Жаннета Хуболова, ученица нальчикского Лицея №2. В общении с участниками конкурса «Большая перемена» от Анастасии Глазкрицкой поступило предложение главе государства возглавить наблюдательный совет движения детей и молодёжи.
«Общение детей со взрослыми полезно и для тех, и для других. Поэтому твоё предложение с удовольствием принимаю. Надеюсь, что это наше общение с новым движением пойдет на пользу и мне, и моим коллегам, которые так или иначе будут причастны к деятельности этого движения, и всем его участникам», - ответил Владимир Путин.
В движении смогут принимать участие не только дети и молодёжь, но и взрослые, в том числе родители. Они станут наставниками, будут заниматься организацией досуга и формированием ценностного фундамента. При этом сохранится принцип добровольности. Независимо от возраста, каждый будет сам выбирать: интересно ему это или нет.
«Сегодня мы вместе с детьми и молодёжью формируем единую систему ценностей и развития потенциала. Главное – работа движения будет проводиться с учётом потребностей будущего поколения – для них и вместе с ними. В республике, при поддержке движения, мы сосредоточимся на предоставлении равных возможностей развития и среды самореализации для детей и молодёжи из различных категорий и мест проживания. Концепция новой организации раскрывается в лозунге: «Здесь не оценивают, а ценят!». Он говорит о том, что важен каждый юный гражданин нашей страны, его потенциал и интересы. Сделаем все, чтобы дети и молодёжь Кабардино-Балкарии стали соавторами лучшего будущего!», - поделился своим мнением министр по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики Азамат Люев.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

28.01.2023 - 16:44

В Кабардино-Балкарии запустят программы развития кадрового потенциала

Сегодня в Пятигорске Глава КБР Казбек Коков встретился с заместителем генерального директора российского общества «Знание», руководителем Центра знаний «Машук» Антоном Сериковым.

27.01.2023 - 17:04

Самая насыщенная программа – для женщин

С 23 по 29 января Минздрав Российской Федерации объявил неделю информированности о важности диспансеризации и профосмотра. Подробнее об этой важнейшей составляющей общественного здоровья по просьбе «КБП» рассказывает врач-терапевт нальчикской поликлиники № 1 Карина Урусова.
– В чём важность этих процедур и где их проходят?

27.01.2023 - 16:34

Хлеб непокорённых

В невыносимых условиях блокады наш народ смог выжить и сохранить человечность. О том, какой ценой это удалось сделать, о подвиге ленинградцев напоминает всероссийская акция «Блокадный хлеб». В течение дня она проходит во всех населённых пунктах Чегемского района.

27.01.2023 - 16:29

«Загадочный космос» взаимодействует со школьниками

В рамках декады начальной школы в нальчикской гимназии № 29 прошли запланированные учителями начальных классов открытые уроки и внеклассные мероприятия.

27.01.2023 - 15:59

Ярмарочная площадь и большой открытый паркинг на «Эльбрусе» по госпрограмме

Эффективность исполнения госпрограммы по развитию СКФО составила 100 процентов, сообщили в госкорпорации Кавказ.РФ.