Финалисты высшей лиги КВН

На днях в Нальчике прошла финальная игра высшей лиги КВН КБР. В течение всего сезона команды из Кабардино-Балкарии и соседних регионов соревновались за выход в финал и звание чемпиона.
В финальной игре приняли участие команды КБГУ «Реанимация смеха» и КБГАУ «Сборная аграрного университета», сборная команда города Нальчика «Ингеборга Дапкунайте», а также приезжие команды: сборная медицинского колледжа города Пятигорска «Мёд и я» и команда из Ингушетии «Сборная Хасана Халмурзаева».
Весь сезон участники не только готовили материал и репетировали, но и проходили мастер-классы от опытных наставников: писали вместе шутки, учились актёрскому мастерству и сценической речи.
Финальная игра состояла из двух конкурсов: приветствие и разминка. В первом команды показывали заготовленные миниатюры и шутки, а во втором импровизировали на заданные ситуации.
Победителя определяло компетентное жюри, куда входили как опытные комики, так и просто любители юмора: Зита Кабулова, Хасан Жилов, Руслан Джантудуев, Ахмат Теппеев, Марьяна Казанова.
Члены жюри признались, что им было сложно определить победителя, потому что все команды набрались опыта за сезон и показали отличный уровень игры.
В итоге члены жюри приняли решение разделить победу между двумя командами: сборной города Нальчика «Ингеборга Дапкунайте» и командой из Ингушетии «Сборная Хасана Халмурзаева». Второе место заняла сборная КБГУ «Реанимация смеха», третье – сборная КБГАУ «Сборная аграрного университета».
Все команды получили ценные подарки от спонсоров, а призёры – памятные кубки.
Отметим, что финальная и все игры сезона проходили в рамках реализации грантового проекта «Юниор и Высшая лига КВН КБР» от Росмолодёжи.

Карина ТЕКУЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.08.2022 - 15:18

Полиция сообщает

Обеспечить безопасность детей

Инспекторы ОГИБДД управления МВД России по Нальчику вместе с сотрудниками Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы посетили детский санаторий «Кавказ», где отдыхают дети из всех уголков России.

18.08.2022 - 14:35

Развивается массовый спорт

В рамках реализации национального проекта «Демография» в сёлах Баксанского района был построен ряд спортивных объектов, существенно обновилась спортивная инфраструктура.

18.08.2022 - 14:31

Вечная слава победителям!

Росгвардейцы регулярно участвуют в работах по благоустройству памятников павшим героям. В рамках акции «На страже памяти» сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Чегемскому району благоустроили памятник бойцам, павшим в годы Великой Отечественной войны в ходе боёв за Чегем.

18.08.2022 - 14:30

Реконструкция на стадии завершения

В рамках модернизации первичного звена медицинской помощи национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году были начаты работы по реконструкции второго поликлинического отделения Баксанской центральной райбольницы в селении Дыгулыбгей.

18.08.2022 - 13:18

Самые быстрые и дорогие

Чистокровная порода верховых лошадей выведена в Англии. Первоначально эти лошади назывались английскими скаковыми, но с тех пор как их начали разводить практически во всех странах мира, было принято решение изменить название породы.
Лошади чистокровной английской породы – непревзойдённые по резвости, их нормой считается галоп со скоростью 1 км в минуту.