Тихая гавань для беженцев

Активисты регионального отделения Народного фронта в КБР собрали продуктовую помощь, медикаменты первой необходимости и одежду для семьи, вынужденно переехавшей из Украины в Россию.
Этой весной семья Бровченко была вынуждена переехать в КБР из Одесской области. Рассказывают, что ехали «налегке», поэтому для четверых детей нет ни зимней одежды, ни школьных принадлежностей. Небольшой частный дом в Майском стал для семьи «тихой гаванью».
– За долгое время мы впервые смогли спокойно выспаться. Тихо и уютно здесь, постепенно обживаемся. Старшим детям девять и семь лет, уже записали их в новую школу, они ждут первого сентября с нетерпением, – рассказал Андрей Бровченко.
Соседи помогли мужчине устроиться на работу, но пока графа расходов превышает доходы, поэтому родители оставили заявку в приложении «ОНФ. Помощь», указав, что нужны медикаменты и препараты от гриппа и простуды – дети маленькие, болеют часто. За несколько дней активисты Народного фронта собрали не только аптечку с лекарственными препаратами первой необходимости, но и продовольственную помощь, полученную от местных меценатов. Это консервы, крупы, каши быстрого приготовления, чай, кофе, конфеты и печенье – то, что пригодится в любом случае. Также для детей приготовили спортивную и домашнюю одежду, канцелярские товары, которые понадобятся уже скоро. Ребятам помладше достались игрушки, развивающие настольные игры, раскраски и фломастеры.
– Конечно, больше всего дети обрадовались игрушкам и школьным принадлежностям. Они ждут новый учебный год, хотят найти новых друзей и уже вовсю готовятся к этому. Мы достаточно оперативно обработали заявку в приложении «ОНФ. Помощь», там шла речь в основном о лекарственных препаратах. Помимо этого привезли много бытовой химии. Такого набора должно хватить на некоторое время, но мы всё равно решили держать прямую связь с семьёй Бровченко и стараться оказывать им помощь в дальнейшем, – рассказала активистка Народного фронта в Кабардино-Балкарии Вероника Зимак.

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

18.08.2022 - 15:18

Полиция сообщает

Обеспечить безопасность детей

Инспекторы ОГИБДД управления МВД России по Нальчику вместе с сотрудниками Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы посетили детский санаторий «Кавказ», где отдыхают дети из всех уголков России.

18.08.2022 - 14:35

Развивается массовый спорт

В рамках реализации национального проекта «Демография» в сёлах Баксанского района был построен ряд спортивных объектов, существенно обновилась спортивная инфраструктура.

18.08.2022 - 14:31

Вечная слава победителям!

Росгвардейцы регулярно участвуют в работах по благоустройству памятников павшим героям. В рамках акции «На страже памяти» сотрудники отдела вневедомственной охраны Росгвардии по Чегемскому району благоустроили памятник бойцам, павшим в годы Великой Отечественной войны в ходе боёв за Чегем.

18.08.2022 - 14:30

Реконструкция на стадии завершения

В рамках модернизации первичного звена медицинской помощи национального проекта «Здравоохранение» в прошлом году были начаты работы по реконструкции второго поликлинического отделения Баксанской центральной райбольницы в селении Дыгулыбгей.

18.08.2022 - 13:18

Самые быстрые и дорогие

Чистокровная порода верховых лошадей выведена в Англии. Первоначально эти лошади назывались английскими скаковыми, но с тех пор как их начали разводить практически во всех странах мира, было принято решение изменить название породы.
Лошади чистокровной английской породы – непревзойдённые по резвости, их нормой считается галоп со скоростью 1 км в минуту.