В сентябре в школы Кабардино-Балкарии пойдут больше 13 тысяч первоклассников

Сегодняшняя рабочая встреча Главы КБР Казбека Кокова с министром просвещения и науки КБР Анзором Езаовым была посвящена ходу строительства новых школ, капитальному ремонту школьных зданий и результатам ЕГЭ. 

По федеральной госпрограмме «Развитие образования» в Нарткале, Прохладном и селении Куба до конца года будут введены в эксплуатацию три новые школы на 1785 ученических мест. В 2023 году будут сданы семь новых школ общей мощностью 4539 мест, ведётся подготовка к строительству ещё восьми школ. 
Капитальный ремонт зданий общеобразовательных учреждениий находится под постоянным контролем. Комплекс работ включает обновление инженерных сетей, замену кровли, окон, дверей, напольного покрытия, отделку внутренних помещений, оснащение современным оборудованием, а также благоустройство территории. 
«Объемы работ в системе образования республики беспрецедентные. Важны постоянный контроль качества и сроков выполнения работ, активное участие в этом процессе муниципалитетов, родительского сообщества, учеников, общественности», - отметил Глава республики. Проекты реализуются в рамках утвержденных графиков при взаимодействии с Правительством России по возникающим вопросам. 
В Кабардино-Балкарии завершена государственная итоговая аттестация. Анзор Езаов доложил, что в этом году в ней приняли участие 13422 человека, 8720 из них - выпускники 9 классов. Итоговую аттестацию по образовательным программам среднего общего образования прошли 4702 человека. 
Как и в прошлые годы, наибольшее количество участников итоговой аттестации отмечено по русскому языку, математике, обществознанию, истории. Увеличилось число участников ЕГЭ по информатике. В целом результаты остались на уровне 2021 года. Государственная итоговая аттестация прошла в штатном режиме. 
Сейчас выпускники школ поступают в высшие учебные заведения страны, а педагоги республики уже готовятся к новому учебному году и формируют первые классы. В сентябре первый звонок в школах Кабардино-Балкарии прозвучит для более чем 13 тысяч первоклассников. 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

08.08.2022 - 16:14

Глава КБР Казбек Коков – о подвиге капитана Алима Темботова

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал сообщение министерства обороны Российской Федерации о геройском поступке нашего земляка Алима Темботова. 

07.08.2022 - 09:53

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты строительства и благоустройства в Нальчике

Глава КБР Казбек Коков проинспектировал объекты в Нальчике, работы на которых приурочены к столетию республики. Основные юбилейные мероприятия пройдут 10 сентября. 

05.08.2022 - 17:50

В Тырныаузе по лотку сошёл селевой поток

Сегодня в Тырныаузе по селепропускному лотку реки Герхожан-Суу сошёл селевой поток. 
Глава Кабардино-Балкарии в своём телеграм-канале рассказал о том, какие меры приняты в связи с этим явлением. «По оперативной информации на 17:30 жилые дома и социально значимые объекты в зону схода селя не попадают, – пишет в сообщении Казбек Коков. – На месте дежурят подразделения МЧС, экстренные службы, все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Ситуация находится на постоянном контроле.

05.08.2022 - 17:37

Экспортёрам Кабардино-Балкарии представили возможности новой цифровой платформы

Глава КБР Казбек Коков, находясь в Прохладненском районе, провёл сегодня выездное совещание Экспортного совета. 
С докладами выступили министр экономического развития Борис Рахаев и министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев. Обсуждались ход реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». С информацией с анализом опыта работы в этом направлении выступили руководители предприятий «Нальчик-сладость», «Отбор», «Базис».