Прокуратура сообщает

Новый подход

Учреждён федеральный реестр долгостроев. Вся информация о долгостроях, которые полностью или частично возводились за счёт федерального бюджета, появится в специальном реестре. В реестр будут вносить информацию о фактическом местонахождении объекта, причинах остановки строительства и наличии необходимой градостроительной документации. Также появится финансовая информация и сведения о проведённых обследованиях – они дадут представление о технических возможностях продолжения строительства. Решение о включении объекта в реестр будет принимать специальная межведомственная комиссия, в которую войдут представители Минстроя, Минфина, Росреестра, Федерального казначейства и Росимущества.
Федеральный реестр создаётся в рамках «дорожной карты» по внедрению новых подходов к управлению незавершёнными строительными объектами.

Без торгов

В Земельный кодекс внесены изменения: граждане или крестьянские (фермерские) хозяйства смогут без торгов получить в аренду на срок до пяти лет сельскохозяйственные земли государственной или муниципальной собственности для ведения деятельности. 
При этом не допускаются: изменение целевого назначения участка, его передача третьему лицу, передача участка в субаренду, в качестве вклада в уставной капитал хозяйственного товарищества или общества либо паевого взноса в производственный кооператив. 
Часть поправок касается определения размеров земельных долей. Если общим собранием участников общей долевой собственности на земельный участок сельхозназначения не принят протокол, содержащий решение об утверждении расчёта размера долей в гектарах или баллах, в виде простой правильной дроби, то с 1  марта 2025 г. орган местного самоуправления определяет размер долей в виде такой дроби. Закон вступает в силу 1 марта  2023 г.

Без маркировки

В статью 8 закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» внесены изменения. Правительство наделено правом до 31 декабря 2022 г. в отдельных случаях устанавливать порядок ввода в оборот и вывода из него товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.
 

 

Подготовила Зинаида Мальбахова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.08.2022 - 17:20

Судебные приставы сообщают

После лишения свободы выплатил долг

В Майском районном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. После развода с супругой мужчина решил не платить алименты, потому что сын остался жить с матерью. И он решил, что содержать ребёнка должна только она. Но суд решил иначе, а задолженность росла. Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выехать за пределы России, пользования водительским удостоверением, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Привлечение к административной ответственности тоже не переубедило гражданина. Только лишившись свободы, майчанин погасил долг по алиментам в полном объёме.

17.08.2022 - 17:02

Прокуратура сообщает

Рассказали не обо всём
Прокуратура КБР проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что государственными служащими Министерства курортов и туризма республики предоставлены неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Прокуратура внесла представление министру курортов и туризма республики, по результатам рассмотрения которого к 7 государственным служащим применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора и замечаний.

17.08.2022 - 16:45

УФСБ сообщает

Наркосбытчик задержан при устройстве закладки

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность гражданина одной из среднеазиатских республик, причастного к организации международного канала поставок на территорию республики крупных партий наркотических средств.

17.08.2022 - 16:44

Не заморозили

После начала банкротства счета должников замораживают. Но из-за ошибки в определении суда, а потом и в сообщении в ЕФРСБ индивидуальный предприниматель смог обналичить 2,5 миллиона рублей. Финансовый управляющий решил, что виновата кредитная организация, и собрался взыскать с неё убытки. Но Верховный суд РФ не дал этого сделать.

16.08.2022 - 16:56

Не сопротивляться, всё фиксировать

Когда полицейский может остановить гражданина? Что делать, если происходит административное задержание?