Вести из Баксана

Откроется новая секция

В рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и при поддержке Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова продолжается капитальный ремонт дворца культуры в с. Дыгулыбгей. Объект планируется сдать к юбилею республики. В спортивном зале ДК откроется секция по одному из древнейших ударных видов спорта - муай-тай (тайский бокс). Это будет первая и единственная секция в городском округе по этому виду спорта. Боевое искусство Таиланда произошло от древнего тайского боевого искусства муайборан и схожее с другими индокитайскими боевыми искусствами. В переводе это «поединок свободных» или «свободный бой», современный муай-тай называют «боем восьми конечностей».

Праздник удался

В Баксане завершился фестиваль спорта, приуроченный к 100-летию образования КБР.
     Профессионалы и любители смогли показать свои возможности в таких видах, как армрестлинг, футбол, вольная борьба, шахматы, настольный теннис, перетягивание каната, гиревой спорт. На главной площади городского парка Мира, культуры и отдыха соревновались 60 атлетов по армрестлингу. В разных весовых категориях первые места заняли Кантемир Карамизов, Альбек Хацуков, Руслан Гетаов. Главный судья соревнований - Ислам Тхамитлоков, тренер спортивной школы им. Ж.А. Бифова по армрестлингу.
Во второй день фестиваля на мини-футбольной площадке соревновались футболисты, первое место завоевала сборная с. Каменномостское.
После этого прошли соревнования по вольной борьбе, шахматам и настольному теннису.
В соревнованиях по вольной борьбе приняли участие более ста спортсменов в семи весовых категориях. Первое место заняли Ибрагим Калмыков, Сулейман Бесланеев, Тахир Барагунов, Расул Кильчуков,  Алан Калмыков,  Тембулат Бакаев. Тренеры – Альберд Гергов, Артур Пшуков, Рустам Барагунов и Артур Гергов.
В соревнованиях по настольному теннису первое место завоевал Артур Люев, в шахматному турнире - Султан Тлепшев.
Завершился фестиваль соревнованиями по гиревому спорту, где победил Заурбек Кочкаров, и перетягиванию каната - первое место у  команды «Титан».

Аслан Карданов, пресс-служба местной администрации г.о.Баксан

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.08.2022 - 17:33

Выбор, о котором не пожалел Сосланбек Ардавов

Сосланбек Ардавов начал свою трудовую деятельность в энергетической отрасли в 2003 году заместителем начальника отдела энергосбыта Терского производственного подразделения электрических сетей (Терское ППЭС) ОАО «Каббалкэнерго».

17.08.2022 - 17:30

ОбъясняемРФ

Под собственным брендом
Сразу 11 отечественных производителей, снабжавших шведского торгового гиганта мебелью, текстилем и домашней утварью, вышли на площадку «Яндекс. Маркет». Товары можно отыскать на странице с пометкой «как в IKEA». Отчасти они появились также на Ozon и Wildberries (Ягодки), в каталоге более тысячи позиций. Икеевский ассортимент будет по-прежнему доступен в России, расстаться придётся разве что со сложными в произношении названиями и логотипом. Объясняем, где приобрести знаменитые шерстяные тапочки, матрасы и постельное бельё.

17.08.2022 - 17:00

Современный сквер в микрорайоне Нарт

Нальчик продолжает готовиться к празднованию столетия Кабардино-Балкарии. В этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в столице республики благоустраивают семь общественных пространств. Одним из первых таких пространств, работы в котором уже завершились, стал сквер в микрорайоне Нарт.

17.08.2022 - 16:50

Защита семьи, материнства, отцовства, детства

О пособии по беременности
Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, – мера государственной поддержки российских семей с низкими доходами. Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской Республике информирует о порядке определения права на выплату, о случаях возможного отказа и о том, как оформить выплату.

17.08.2022 - 16:47

Пенсионный фонд: качественный приём граждан в клиентских службах

С начала 2022 года специалисты клиентских служб Отделения Пенсионного фонда России по КБР через электронные сервисы, в устном и письменном виде приняли 238 тыс. обращений.