В Жанхотеко встречали гостей сельского праздника

Красочный фестиваль под названием «Загляни в моё село» превратился в красивый праздник для гостей и жителей селения Жанхотеко. 
Во дворе дома культуры организовали этнические мастерские, где гости могли ознакомиться с работой по камню, выделке из шерсти, вязанию национальных атрибутов одежды, увидеть поделки воспитанников творческих объединений, попробовать готовящиеся национальные блюда.
– Главным достоянием любого села являются его жители, – обратился к собравшимся глава администрации Баксанского района Артур Балкизов. – В этом селе на протяжении многих десятков лет в дружбе и уважении живут представители разных национальностей, которые бережно относятся к истории, обычаям и традициям народов республики. 
Был оформлен информационный стенд, рассказывающий о становлении Жанхотеко и о его жителях. Известные артисты республики, района и села исполняли песни о любви к Родине, а юные воспитанники культурного учреждения продемонстрировали танцы народов Северного Кавказа. Одним из зрелищных моментов концерта стало выступление доулистов, которые зажигательными ритмами покорили сердца участников фестиваля. Встреча завершилась, как обычно, щедрым угощением и национальными танцами.

 

Арина КИЛЯРОВА, пресс-служба администрации Баксанского района

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 19:51

В подарок – произведения русских классиков

Министерством по делам национальностей и общественным проектам КБР при содействии Государственной национальной библиотеки КБР имени Т.К. Мальбахова проведено просветительское мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности и культуры.

24.05.2024 - 13:43

Женщина с бас-гитарой

Июль 1988 года. Нальчик. Стадион «Спартак». На трибунах многолюдно: в столице Кабардино-Балкарии выступает настоящая американская рок-звезда.  

23.05.2024 - 13:41

Абдул-Муслим, дед Муслима

28 июля 1937 года в Нальчике скончался дед Муслима Магомаева. Он приехал в Кабардино-Балкарию лечиться от туберкулёза, но болезнь оказалась сильнее…

22.05.2024 - 14:15

Кабардинский композитор, донской казак

80 лет назад, в мае 1944 года ушёл из жизни советский композитор, основоположник профессиональной музыки в Кабардино-Балкарии, фольклорист, литературно-музыкальный критик, учёный-акустик и в целом – очень неординарная личность Арсений Михайлович Авраамов.

22.05.2024 - 14:14

Образованный, умный и мужественный горец

В этом году исполняется 125 лет с того времени, как ушёл из жизни кабардинский просветитель и педагог, переводчик, фольклорист, один из представителей плеяды прогрессивных общественных деятелей второй половины девятнадцатого века Кази Атажукин. Он заложил основы адыгской фольклористики и вошёл в историю как организатор учебного дела на Северном Кавказе, автор одного из первых адыгских алфавитов. Кроме того его перу принадлежат первые публикации нартского эпоса на кабардинском языке.