В пойме реки

 Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по КБР проводится проверка по факту обнаружения тела Альберта Мамбетова, находившегося в розыске по подозрению в убийстве директора и начальника охраны Республиканского психоневрологического интерната. 27 июля неподалёку от Чегема в пойме реки было обнаружено тело Альберта Мамбетова. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства гибели мужчины, назначено проведение ряда судебных экспертиз, сообщает старший помощник руководителя следственного управления Мурат Багов.
Подготовила Зинаида МАЛЬБАХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.08.2022 - 17:20

Судебные приставы сообщают

После лишения свободы выплатил долг

В Майском районном отделении УФССП России по КБР находилось исполнительное производство о взыскании алиментных платежей. После развода с супругой мужчина решил не платить алименты, потому что сын остался жить с матерью. И он решил, что содержать ребёнка должна только она. Но суд решил иначе, а задолженность росла. Судебный пристав-исполнитель ограничил должника в праве выехать за пределы России, пользования водительским удостоверением, обратил взыскание на денежные средства, находящиеся в банках. Привлечение к административной ответственности тоже не переубедило гражданина. Только лишившись свободы, майчанин погасил долг по алиментам в полном объёме.

17.08.2022 - 17:02

Прокуратура сообщает

Рассказали не обо всём
Прокуратура КБР проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции. Установлено, что государственными служащими Министерства курортов и туризма республики предоставлены неполные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Прокуратура внесла представление министру курортов и туризма республики, по результатам рассмотрения которого к 7 государственным служащим применены меры дисциплинарного взыскания в виде выговора и замечаний.

17.08.2022 - 16:45

УФСБ сообщает

Наркосбытчик задержан при устройстве закладки

В ходе реализации оперативно-разыскных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических средств сотрудниками УФСБ России по КБР во взаимодействии с МВД по КБР пресечена преступная деятельность гражданина одной из среднеазиатских республик, причастного к организации международного канала поставок на территорию республики крупных партий наркотических средств.

17.08.2022 - 16:44

Не заморозили

После начала банкротства счета должников замораживают. Но из-за ошибки в определении суда, а потом и в сообщении в ЕФРСБ индивидуальный предприниматель смог обналичить 2,5 миллиона рублей. Финансовый управляющий решил, что виновата кредитная организация, и собрался взыскать с неё убытки. Но Верховный суд РФ не дал этого сделать.

16.08.2022 - 16:56

Не сопротивляться, всё фиксировать

Когда полицейский может остановить гражданина? Что делать, если происходит административное задержание?