День «крылатой пехоты» в Нальчике

Сегодня в России и странах СНГ отмечают День воздушно-десантных войск.
Днём рождения ВДВ России считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах подразделение из 12 человек для выполнения тактической задачи. С момента появления и до настоящего времени этот род войск принимает участие во всех вооружённых кампаниях Советского Союза и России, по праву считаясь элитой вооружённых сил.
По традиции в этот день у памятника воинам-интернационалистам, погибшим в Афганистане, прошёл митинг, организованный региональным отделением Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов при поддержке Министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР и администрацией г.о. Нальчик. В мероприятии приняли участие министр по делам национальностей и общественным проектам КБР А. Курашинов, представитель администрации Главы КБР А. Георгиев, ветераны ВДВ разных поколений, представители общественных ветеранских организаций, ДОСААФ, военкомата.
– Мы обязаны чтить память героев-десантников, сложивших головы, исполняя воинский долг перед Родиной, – сказал, открывая митинг, председатель Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов Тимур Тхагалегов.
Затем участники митинга почтили минутой молчания память воинов-десантников, погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, а также в локальных войнах и конфликтах. О мужестве и героизме бойцов «крылатой пехоты» и о необходимости чтить память защитников Отечества, сохранении исторической памяти говорили представитель Администрации Главы КБР А. Георгиев, председатель нальчикского Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев, помощник военкома КБР по работе с ветеранами Александр Казаков, замначальника управления по военно-воспитательной работе Росгвардии по КБР Алексей Трушин, ветеран ВДВ и Афганистана, командир легендарной 9-й роты Алим Махотлов и председатель совета национальной ассоциации офицеров запаса ВС РФ «МЕГАПИР» Жашарбек Атаев.
Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

 

 

Альберт ДЫШЕКОВ. Фото Артура Вологирова

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.08.2022 - 17:33

Выбор, о котором не пожалел Сосланбек Ардавов

Сосланбек Ардавов начал свою трудовую деятельность в энергетической отрасли в 2003 году заместителем начальника отдела энергосбыта Терского производственного подразделения электрических сетей (Терское ППЭС) ОАО «Каббалкэнерго».

17.08.2022 - 17:30

ОбъясняемРФ

Под собственным брендом
Сразу 11 отечественных производителей, снабжавших шведского торгового гиганта мебелью, текстилем и домашней утварью, вышли на площадку «Яндекс. Маркет». Товары можно отыскать на странице с пометкой «как в IKEA». Отчасти они появились также на Ozon и Wildberries (Ягодки), в каталоге более тысячи позиций. Икеевский ассортимент будет по-прежнему доступен в России, расстаться придётся разве что со сложными в произношении названиями и логотипом. Объясняем, где приобрести знаменитые шерстяные тапочки, матрасы и постельное бельё.

17.08.2022 - 17:00

Современный сквер в микрорайоне Нарт

Нальчик продолжает готовиться к празднованию столетия Кабардино-Балкарии. В этом году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в столице республики благоустраивают семь общественных пространств. Одним из первых таких пространств, работы в котором уже завершились, стал сквер в микрорайоне Нарт.

17.08.2022 - 16:50

Защита семьи, материнства, отцовства, детства

О пособии по беременности
Ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, – мера государственной поддержки российских семей с низкими доходами. Отделение ПФР по Кабардино-Балкарской Республике информирует о порядке определения права на выплату, о случаях возможного отказа и о том, как оформить выплату.

17.08.2022 - 16:47

Пенсионный фонд: качественный приём граждан в клиентских службах

С начала 2022 года специалисты клиентских служб Отделения Пенсионного фонда России по КБР через электронные сервисы, в устном и письменном виде приняли 238 тыс. обращений.