Стартовала серия бесплатных мастер-классов для экспортёров

Как будет развиваться экспорт в современных реалиях? Каковы особенности внешнеэкономической деятельности в период пандемии и специальной военной операции? Об этом и многом другом предприниматели Кабардино-Балкарии узнали на бесплатном мастер-классе, организованном центром «Мой бизнес КБР» при поддержке Минэкономразвития республики.
Первый мастер-класс состоялся в городском округе Прохладный. Сертифицированный региональный тренер Школы экспорта Российского экспортного центра Сергей Шестирублёв рассказал о тенденциях развития экспорта в России, об изменениях в логистике, произошедших из-за складывающейся ситуации в мире. Несмотря на возникшие трудности, у российских предпринимателей появились новые возможности – спикер мастер-класса рассказал о перспективах и новых рынках, с которыми могут строить работу начинающие и действующие экспортёры Кабардино-Балкарии. Кроме того, слушатели узнали, какие изменения могут ждать их после полной отмены ограничений.
Как отмечают в центре «Мой бизнес КБР», мероприятия образовательного формата проводятся не только в столице Кабардино-Балкарии и районных центрах – эксперты и специалисты выезжают и в отдалённые населённые пункты для того, чтобы у каждого предпринимателя в республике была возможность вовремя получить информацию, необходимую для развития собственного дела, узнать о том, какую поддержку на безвозмездной основе оказывает государство, и повысить уровень собственной компетентности. Экспортные мастер-классы проходят благодаря реализации в Кабардино-Балкарии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Для того чтобы принять участие в следующих образовательных мероприятиях и получить больше информации о господдержке, можно обратиться в центр «Мой бизнес КБР» по адресу: г. Нальчик, ул. Кирова, 224, и по телефону: 8-800-222-51-07.

Василиса РУСИНА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:13

Вред и польза американского суперсорняка

В Российскую империю амброзию полыннолистную завёз немецкий агроном Крикер, который начал выращивать новое неизвестное лекарственное растение.

09.08.2022 - 13:44

Кредиты на сезонные работы

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заёмщики получили по льготной ставке.

09.08.2022 - 13:35

Как найти покупателей из других стран

Что нужно знать для того, чтобы выбрать подходящих партнёров за рубежом? Как предпринимателям из Кабардино-Балкарии найти покупателей за пределами России? О современных способах поиска иностранных покупателей рассказали на бесплатном мастер-классе, состоявшемся в Нальчике.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

05.08.2022 - 17:37

Экспортёрам Кабардино-Балкарии представили возможности новой цифровой платформы

Глава КБР Казбек Коков, находясь в Прохладненском районе, провёл сегодня выездное совещание Экспортного совета. 
С докладами выступили министр экономического развития Борис Рахаев и министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев. Обсуждались ход реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». С информацией с анализом опыта работы в этом направлении выступили руководители предприятий «Нальчик-сладость», «Отбор», «Базис».