Дачи защитят от наводнений

В Министерстве природных ресурсов КБР сообщили, что для защиты территории дачного товарищества «Коммунальник» от паводков по заказу министерства начаты руслорегулировочные работы.
По проектной документации, в центральной части поймы будет заглублено русло на протяжении 920 м. Этот участок довольно сложный из-за того, что река из предгорного рельефа переходит в равнинный, снижается скорость и сила потока воды. Здесь образуются наносы, приводящие к повышению уровня дна, и, как следствие, подтопление участков дачного товарищества «Коммунальник».

Ольга КЕРТИЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:34

Вести из районов

Больше, чем в прошлом году
В Лескенском районе завершается уборка озимых колосовых культур. По предварительным данным, урожайность с единицы площади составляет 40 центнеров с гектара. В агропромышленном комплексе района функционируют 12 сельскохозяйственных предприятий, 33 крестьянских (фермерских) хозяйства, 34 малых и средних предприятия, 834 арендатора. 

10.08.2022 - 16:19

Полиция сообщает

Стали донорами

В рамках всероссийской акции «Культура донорству», приуроченной к Году культурного наследия народов России, и «Донорство объединяет» в поликлинике г. Майского состоялась акция «Стань донором – спаси жизнь». К акции присоединились сотрудники ОМВД России по Майскому району и представители общественного совета при отделе Юлия Пуртова и Кристина Подковырова.

10.08.2022 - 16:19

Молодёжь КБР может получить 1 млн рублей на реализацию проекта

Федеральное агентство по делам молодёжи начало приём заявок на конкурс «Росмолодёжь. Гранты 2 сезон». На реализацию своего социально значимого проекта победители конкурса получат 1 миллион рублей. 

09.08.2022 - 17:48

Галицено

Родина галицено – Мексика. Эта порода произошла от 16 лошадей, которых из Испании в Южную Америку привёз Эрнан Кортес в 1519 году. Считается, что предками этой лошади были галицийский пони и соррайа из Испании, а также гаррано из Португалии.

09.08.2022 - 17:45

Акция по раздельному сбору бьюти-мусора

Косметолог Джамиля Батырбекова объединила коллег из индустрии красоты и просто неравнодушных землячек вокруг идеи о раздельном сборе пластиковых отходов от косметических средств.