На 28 процентов увеличились налоговые доходы бюджета Кабардино-Балкарии

Глава КБР Казбек Коков отметил сохраняющуюся тенденцию роста ключевых показателей поступления доходов в бюджеты всех уровней республики. Такая оценка прозвучала по итогам рабочей встречи с руководителем Управления Федерального казначейства по КБР Шумахо Утижевым, которая была посвящена финансовым результатам за первое полугодие 2022 года.
Основные итоговые цифры Глава КБР прокомментировал в своём телеграм-канале. 
«Доходы от региона в бюджетную систему Российской Федерации в первом полугодии составили 53,6 миллиарда рублей с ростом на 21,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, – говорится в сообщении. – При этом поступление в региональный бюджет составило свыше 27 миллиардов рублей, что на 28% выше прошлогоднего значения в соответствующем периоде. Поступления в местные бюджеты также выросли на 17,5%. Доходы от управления остатками единого казначейского счёта по итогам 6 месяцев составили порядка 385 миллионов рублей, данный показатель также вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем в 10 раз. Все взятые республикой бюджетные обязательства исполняем в срок и в полном объёме».
Основным источником роста финансовых показателей экономики и налоговых доходов бюджетной системы Кабардино-Балкарии остаются федеральные нацпроекты и госпрограммы, – республика занимает лидирующие позиции среди российских субъектов по их кассовому исполнению.
«В ходе встречи акцентировал внимание на мерах по противодействию коррупции по всем направлениям деятельности территориального органа, в первую очередь в части противодействия правонарушениям финансового и юридического характера при реализации национальных проектов», – отметил Глава Кабардино-Балкарии.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:13

Вред и польза американского суперсорняка

В Российскую империю амброзию полыннолистную завёз немецкий агроном Крикер, который начал выращивать новое неизвестное лекарственное растение.

10.08.2022 - 16:15

Казбек Коков встретился с молодыми учёными–лауреатами премии в области науки и инноваций

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков в своём телеграм-канале поделился впечатлениями от встречи с лауреатами Премии Главы КБР в области науки и инноваций для молодых учёных за 2021 и 2022 годы. Напомним, что премия была учреждена в 2020 году для поощрения научных исследований и развития научного потенциала Кабардино-Балкарии.

09.08.2022 - 13:44

Кредиты на сезонные работы

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заёмщики получили по льготной ставке.

09.08.2022 - 13:35

Как найти покупателей из других стран

Что нужно знать для того, чтобы выбрать подходящих партнёров за рубежом? Как предпринимателям из Кабардино-Балкарии найти покупателей за пределами России? О современных способах поиска иностранных покупателей рассказали на бесплатном мастер-классе, состоявшемся в Нальчике.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.