Стекольная промышленность: количество рабочих мест увеличится вдвое

Принято распоряжение Правительства КБР об образовании рабочей группы по содействию реализации проекта «Развитие стекольной промышленности в Кабардино-Балкарской Республике» на базе общества с ограниченной ответственностью «Чегемский стекольный завод», разработанного Министерством промышленности, энергетики и торговли КБР.
Ввиду значимости и важности сохранения завода для экономики региона руководством Кабардино-Балкарии, Министерством промышленности, энергетики и торговли КБР найден инвестор, имеющий опыт работы в стекольном бизнесе. Совместными усилиями администрации и инвестора проведён конкурс мероприятий по оценке инвестиционной привлекательности завода и формированию комплекса документов для привлечения банковского финансирования проекта.
Результаты проделанной работы уже налицо: осуществлён капитальный ремонт и запуск печи, проведена модернизация линий, а к заводу проведена новая дорога. Завод работает на полную мощность, а это более 170 млн штук готовой продукции в пересчёте на годовой объём.
В настоящее время проводятся мероприятия по проектированию и привлечению банковского финансирования строительства на заводе второй печи, что будет означать рост объёмов выпуска годовой продукции в два раза, а следовательно, и увеличение вдвое рабочих мест. И если на текущий момент на заводе работают более 270 человек, то в следующем году ожидается увеличение рабочих мест до 540.

 

Подготовила Анна ХАЛИШХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

10.08.2022 - 17:13

Вред и польза американского суперсорняка

В Российскую империю амброзию полыннолистную завёз немецкий агроном Крикер, который начал выращивать новое неизвестное лекарственное растение.

09.08.2022 - 13:44

Кредиты на сезонные работы

В 2022 году Россельхозбанк предоставил агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заёмщики получили по льготной ставке.

09.08.2022 - 13:35

Как найти покупателей из других стран

Что нужно знать для того, чтобы выбрать подходящих партнёров за рубежом? Как предпринимателям из Кабардино-Балкарии найти покупателей за пределами России? О современных способах поиска иностранных покупателей рассказали на бесплатном мастер-классе, состоявшемся в Нальчике.

08.08.2022 - 17:58

Нальчик – первый в СКФО по вводу жилья в 2021 году

Нальчик занял восьмое место в Российской Федерации и первое в СКФО по количеству построенного жилья на душу населения в 2021 году.

05.08.2022 - 17:37

Экспортёрам Кабардино-Балкарии представили возможности новой цифровой платформы

Глава КБР Казбек Коков, находясь в Прохладненском районе, провёл сегодня выездное совещание Экспортного совета. 
С докладами выступили министр экономического развития Борис Рахаев и министр сельского хозяйства КБР Хасан Сижажев. Обсуждались ход реализации региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». С информацией с анализом опыта работы в этом направлении выступили руководители предприятий «Нальчик-сладость», «Отбор», «Базис».