Глава КБР Казбек Коков – о подвиге капитана Алима Темботова

Глава КБР Казбек Коков в своём телеграм-канале прокомментировал сообщение министерства обороны Российской Федерации о геройском поступке нашего земляка Алима Темботова. 
Накануне в социальных сетях появилось сообщение о проявленном капитаном А. Темботовым профессионализме, смелости и решительности в ходе нападения диверсионной группы противника на находящуюся под его командованием колонну снабжения российской армии. «Сохраняя хладнокровие и самообладание, капитан Темботов, несмотря на огневое сопротивление противника, организовал вывод из-под огня машин с горюче-смазочными материалами, а сам, заняв выгодную огневую позицию, силами личного состава колонны, приступил к отражению нападения. В ходе боя Алим прицельным огнем из личного стрелкового оружия уничтожил до 5 диверсантов. По итогам боя диверсанты были полностью ликвидированы.
Смелые и решительные действия капитана Алима Темботова не позволили украинским националистам прервать снабжение российских войск на передовой».
«Читая о подвиге нашего воина, мы испытываем огромное чувство гордости, – говорится в сообщении Главы Кабардино-Балкарии. – Алим, приняв бой, проявил качества настоящего командира, способного в критической ситуации организовать своих бойцов и успешно выполнить поставленные задачи. Искренняя благодарность старшим Алима, которые его воспитали.
Сегодня бойцы из Кабардино-Балкарии достойно исполняют свой долг в ходе специальной военной операции. Каждый из них — герой, каждый ежедневно противостоит нацизму во имя безопасности нашей многонациональной Родины. Гордимся!» – говорится в сообщении.

 

По материалам пресс-службы Главы и Правительства КБР

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:40

Глава КБР Казбек Коков поздравил всех жителей России с историческим событием

Глава КБР Казбек Коков, находившийся сегодня в Георгиевском зале Кремля на исторической церемонии принятия в состав Российской Федерации четырёх новых субъектов, в своём телеграм-канале прокомментировал это событие.

30.09.2022 - 16:39

Президент России Владимир Путин подписал договоры о вступлении в состав России новых территорий

Сегодня в Георгиевском зале Кремля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал договоры о принятии в состав России Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей и образовании новых субъектов Федерации.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».