«Родина моя – песнь моя!»

17 августа в Балкарском государственном драматическом театре им.К.Кулиева впервые пройдёт детский фестиваль старинной народной балкарской песни имени Омара Отарова «Родина моя – песнь моя!» – об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры КБР.
В фестивале примут участие дети из всех районов и городов республики, со сцены театра они исполнят народные балкарские песни. Мероприятие пройдёт в рамках празднования 100-летия Кабардино-Балкарской Республики и Года культурного наследия в России.
Народный артист КБР и КЧР Омар Магомедович Отаров – выдающийся балкарский певец, исполнитель карачаевских и балкарских народных песен. В прошлом году в республике широко отмечали 105 лет со дня его рождения.
Начало фестиваля в 16 часов, телефон для справок: 42-43-13.
 

 

Анна ХАЛИШХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

30.09.2022 - 16:56

Все народы стремятся к процветанию

В Год культурного наследия народов России в Элисте прошёл Международный фестиваль сказителей «Эпосы мира на земле потомков Джангара», участниками которого стали представители Кабардино-Балкарии. 

30.09.2022 - 15:07

Пока хватит времени и сил

Поклонникам эстрадной музыки это имя хорошо известно. Азамат Закураев – популярный певец. Его песни звучат на радио и по телевидению. Он снимается в музыкальных клипах и выступает на концертах. 

29.09.2022 - 15:20

Всадник, летящий сквозь время

Алим Кешоков – поэт поистине масштабный, сумевший поднять целую симфонию жанров от публицистики до драматургии, прозы и поэзии. Во всех этих жанрах Кешоков нередко властитель, пионер и учитель.

28.09.2022 - 17:52

Художественная адаптация мифа в прозе Алима Теппеева

В настоящее время отмечается небывалая актуальность мифа в современной эпической прозе. Этому способствует стремление национальных писателей к масштабности и многомерности содержания, потребность в постижении духовного наследия народа.

27.09.2022 - 15:59

Успешное выступление «Амры»

В Пятигорске состоялся чемпионат хореографического искусства «Мир искусства», где отличился ансамбль танца «Амра» из Баксана.