«Родина моя – песнь моя!»

17 августа в Балкарском государственном драматическом театре им.К.Кулиева впервые пройдёт детский фестиваль старинной народной балкарской песни имени Омара Отарова «Родина моя – песнь моя!» – об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры КБР.
В фестивале примут участие дети из всех районов и городов республики, со сцены театра они исполнят народные балкарские песни. Мероприятие пройдёт в рамках празднования 100-летия Кабардино-Балкарской Республики и Года культурного наследия в России.
Народный артист КБР и КЧР Омар Магомедович Отаров – выдающийся балкарский певец, исполнитель карачаевских и балкарских народных песен. В прошлом году в республике широко отмечали 105 лет со дня его рождения.
Начало фестиваля в 16 часов, телефон для справок: 42-43-13.
 

 

Анна ХАЛИШХОВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

24.05.2024 - 19:51

В подарок – произведения русских классиков

Министерством по делам национальностей и общественным проектам КБР при содействии Государственной национальной библиотеки КБР имени Т.К. Мальбахова проведено просветительское мероприятие, посвящённое Дню славянской письменности и культуры.

24.05.2024 - 13:43

Женщина с бас-гитарой

Июль 1988 года. Нальчик. Стадион «Спартак». На трибунах многолюдно: в столице Кабардино-Балкарии выступает настоящая американская рок-звезда.  

23.05.2024 - 13:41

Абдул-Муслим, дед Муслима

28 июля 1937 года в Нальчике скончался дед Муслима Магомаева. Он приехал в Кабардино-Балкарию лечиться от туберкулёза, но болезнь оказалась сильнее…

22.05.2024 - 14:15

Кабардинский композитор, донской казак

80 лет назад, в мае 1944 года ушёл из жизни советский композитор, основоположник профессиональной музыки в Кабардино-Балкарии, фольклорист, литературно-музыкальный критик, учёный-акустик и в целом – очень неординарная личность Арсений Михайлович Авраамов.

22.05.2024 - 14:14

Образованный, умный и мужественный горец

В этом году исполняется 125 лет с того времени, как ушёл из жизни кабардинский просветитель и педагог, переводчик, фольклорист, один из представителей плеяды прогрессивных общественных деятелей второй половины девятнадцатого века Кази Атажукин. Он заложил основы адыгской фольклористики и вошёл в историю как организатор учебного дела на Северном Кавказе, автор одного из первых адыгских алфавитов. Кроме того его перу принадлежат первые публикации нартского эпоса на кабардинском языке.