Акция по раздельному сбору бьюти-мусора

Косметолог Джамиля Батырбекова объединила коллег из индустрии красоты и просто неравнодушных землячек вокруг идеи о раздельном сборе пластиковых отходов от косметических средств.
Все желающие могут собрать флаконы от шампуня, тюбики от крема и другой накопившийся дома пластиковый мусор и сдать 16 августа в 11 часов для дальнейшей утилизации или переработки во время акции «Экомолодость на защите природы». Джамиля Батырбекова убеждена, что оборот пластика и материалов, которые не подлежат переработке, в индустрии красоты избыточен.
– Если вы стремитесь сохранить своё здоровье и привлекательность кожи, тщательно выбираете качественную натуральную косметику, уделяйте такое же внимание выбору материалов, из которых сделана тара и упаковка для уходовых средств. Ведь жизненный цикл любой упаковки должен быть завершён переработкой, а не помойкой, где он будет разлагаться десятки лет, отравляя почву и воду, – говорит косметолог.
Организаторы стремятся установить рекорд по сбору специализированной тары. Экологическую инициативу девушки поддержал уполномоченный оператор по КБР по обращению с отходами «Экологистика», институт развития города Нальчика «Платформа», бизнес-объединение «Деловая Россия». Мероприятие пройдёт в творческом пространстве «Периметр», там же состоится лекция экоактивистов КБГУ «Зелёный дозор» и мастер-класс по переработке использованной бумаги мастера полиграфии Натальи Горностаевой. Наталья создаёт эксклюзивные блокноты из вторичных материалов. Все активные участники получат подарки от организаторов и партнёров акции.

Индира ГУЗЕЕВА

Поделиться новостью:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

01.10.2022 - 15:37

Пневмония при алкоголизме тяжелее обычной

"КБП" продолжает серию публикаций об усилении государственных мер по противодействию злоупотреблению алкоголем, а также о последствиях такого злоупотребления. На этот раз речь пойдёт о проблемах органов дыхания. Наш собеседник - заведующая инфекционным отделением ГООИ №2, главный внештатный пульмонолог Минздрава КБР Лейла Канаметова.

30.09.2022 - 16:12

В память о Герое

В память о сотруднике Погрануправления ФСБ России по КБР старшем сержанте Денисе Сидоровиче, трагически погибшем при нападении на Нальчик в 2005 году, в городской средней школе № 28 состоялся урок мужества.

30.09.2022 - 16:08

В Нальчике высадили секвойи

Десять уникальных деревьев будут расти в курортной зоне столицы Кабардино-Балкарии – на территории, прилегающей к водолечебнице. Посажены они в рамках реализации проекта «От наследия предков к памяти потомков».

30.09.2022 - 15:42

Фильтруем контент

О том, как важно внимательно и ответственно относиться к информации, которую мы находим в интернете, говорили ещё в начале пандемии. Сегодня информационный шторм бушует ещё сильнее, поэтому очень важно не поддаваться панике и анализировать всё, что попадается на глаза.

30.09.2022 - 15:39

Посетили Северный Кавказ

Журналисты православного телеканала «Спас» в рамках совместного с Росгвардией уникального патриотического проекта «На страже Веры и Отечества» посетили православные храмы и мечети, расположенные на территориях воинских частей и подразделений ведомства в Северной Осетии, Чеченской Республике и Кабардино-Балкарии.